教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐12岁少女身患骨髓炎 爱心人士纷纷捐款救助

2015-01-09 21:56:04   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:刘盛甫 巩文斌  评论:0 点击:

核心提示: 童年,也许一个人最快乐的时光莫过于童年了。然而,在静乐县,却有一位年仅12岁的花季少女,她的童年却伴随着无比的痛楚,不尽的煎熬。 张春梅,就读于静乐县君宇小学四年级

\
身患重病的张春梅
 

    童年,也许一个人最快乐的时光莫过于童年了。然而,在静乐县,却有一位年仅12岁的花季少女,她的童年却伴随着无比的痛楚,不尽的煎熬。
    张春梅,就读于静乐县君宇小学四年级,2014年10月被山西二院确诊为骨髓炎(高危),现因左腿疼痛浮肿卧床在家已一月有余。她出生于静乐县丰润镇西里上村的一个普通贫困家庭,她的父亲由于一场意外事故早亡,母亲则由于精神异常而离家出走至今未归。从小无依无靠的她练就了坚韧不拔的性格,残酷的现实并没有摧垮她对未来生活的信心。她以柔弱的身躯、顽强的意志、乐观的心态始终与无情的病魔进行着坚持不懈的抗争。家中只有近八旬的爷爷和奶奶陪伴她身边,让人心生怜悯。
     自从张春梅患病以来,家人和亲人四处奔波,跑遍了每一个能跑的地方,借遍了每一个能借钱的人,治疗已花费近12万多元。目前,已经进行了三次手术治疗,最近的一次手术是在2014年10月中旬完成。高昂的手术费用和严重的经济负担让整个家庭的生活入不敷出,债务累累。本就一贫如洗的他们更是深陷泥淖之中,由于术后效果良好,现在病情已经逐渐有所好转,但是仍然需要一定的治疗费用来进行后期治疗。一旦治疗费用出现严重缺口,生命的救治会随时面临危险。
     病魔无情,人却有情。一方有难。八方支持。张春梅身患骨髓炎的事情被静乐县的网络媒体微静乐报道后,引起社会各界爱心人士的广泛关注。
     2015年1月4日,来自太原静乐乡友联谊会的爱心人士代表们来到丰润镇西里上村,看望了身患重病的12岁花季少女张春梅,他们带来了慰问金和大米、白面、油、衣服等生活必需用品。其中静乐县民营企业家周建文慷慨解囊、无偿捐助1万元,联谊会理事段金甫3000元,联谊会会长李怀应1000元,副会长赵永山1000元,秘书长张志强1000元,秘书长助理任静500元……共计23000元的慰问金。“众人拾柴火焰高”,在这个严寒的冬日,他们的到来为她送上了雪中送炭的温暖,也为她的生命点燃了希望,让她看到了光明。张春梅家人还将一枚写有“情系家乡 热心相助”的锦旗赠予了太原静乐乡友联谊会,以此表达对他们的感谢。秘书长张志强还特意赠送张春梅一幅红梅画,希望她像红梅一样傲骨铮铮。也许对于高昂的治疗费用还差很远,但联谊会舍小我顾大我的无私奉献精神,扶危济困的传统美德,温暖了张春梅冰凉的心。数九严寒何所惧,严冬过后是春天。我们相信:有像太原静乐乡友联谊会对家乡公益事业的拳拳爱心,有社会各界爱心人士的鼎力相助,我们必将在磨难中砥砺前行,在感恩中前行。
     对于张春梅来说,苦难过后终将迎来黎明。要知道,云开日出只是时间问题。生命是可贵的,青春是短暂的。我们不能让她一个人与病魔抗争,也不忍心看到一个鲜活的生命因此而枯落颓废。
     在此呼吁:大家有物的出物,有钱的出钱。伸援手,献爱心。帮帮这个本该享受开心读书、快乐童年的花季少女吧。爱的力量是伟大的,只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。
             
张春梅的叔叔张志生的电话:13453106629
捐助账号 农行:6228481668267208372
户名:张白兔(张春梅的爷爷)

\
 
向爱心人士赠送锦旗

相关热词搜索:静乐 骨髓炎 爱心捐款

上一篇:50本“华文好书”上榜书单
下一篇:宁武11岁女孩身患重病 渴望得到社会各界援助

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>