教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县赤泥洼乡下双井小学接受省城来人爱心捐赠

2015-01-31 17:41:20 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月30日上午,由静乐团县委牵线搭桥,山西省文物资料信息中心学雷锋志愿服务队一行10人,来到了静乐县赤泥洼乡下双井小学为该校捐赠了学习生活用品等,在寒冷的冬日,为贫困乡村小学送上了一份温暖。

  


  山西新闻网忻州讯 1月30日上午,由静乐团县委牵线搭桥,山西省文物资料信息中心学雷锋志愿服务队一行10人,来到了静乐县赤泥洼乡下双井小学为该校捐赠了学习生活用品等,在寒冷的冬日,为贫困乡村小学送上了一份温暖。

  当日,静乐县境内寒风凛冽,瑞雪纷飞,而在赤泥洼乡下双井小学院内却是处处洋溢着“温暖”。省文物资料信息中心学雷锋志愿者为该校带来了带来了一份份爱心和温暖。看得出嘉宾的到来,使得这个乡村小学的每一位师生都很兴奋,大家脸上都流露出一种“幸福”的表情。

  赤泥洼乡位于静乐县东南,是静乐县的“高寒山区”。刚刚过去的雪天,城里已经找不到了雪的影子,但去下双井小学路上的积雪似乎没有半点融化的迹象。然而志愿者们冒着严寒,踏着积雪,不畏辛苦,驱车来到学校给每一位孩子们送来了棉衣、饼干和学习用品。

  据悉,下双井小学共有20个孩子和5个老师,生活学习条件极为艰苦,而且大部分孩子又是单亲留守儿童。一件件捐赠物品汇成一股股暖流,温暖着这里的每一位师生的心。此次爱心捐赠活动不仅让孩子们在寒冷的冬天有棉衣穿、有文具用,让他们感受到了大山外面的温暖,也有力地援助了该所山老区乡村学校。

现场赠送学习用品

相关热词搜索:双井 赤泥 静乐县

上一篇:大连理工大学社会实践团赴忻州市开展寒假实践
下一篇:代县滹沱河湿地公园人工湖成冬日休闲乐园

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜