教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐教师不慎丢失手机 好心老板捡到归还失主

2015-02-07 22:31:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: “真是太谢谢您了,真是遇到好人了。”近日,静乐县丰润镇君宇学校老师李某拿到自己丢失的手机后,激动不已的感谢道。

   
    山西新闻网忻州讯  “真是太谢谢您了,真是遇到好人了。”近日,静乐县丰润镇君宇学校老师李某拿到自己丢失的手机后,激动不已地感谢道。
    据了解,事发时间在1月30日,静乐籍女子李小红(化名)前往娄烦县参加考试,由于不慎把自己身上携带的手机遗落在住宿的新亮旅店里。在31日中午乘车离开娄烦抵达静乐,下车后发现自己的手机不见了踪影了。“走的时候太匆忙了,忙了就容易出错。就一心想着离开,许是着急考试的缘故吧”她说。在寻找手机的时间里,她一边思忖着在哪里弄丢了,一边考虑着如何才能尽快找到丢失的手机。她为此忧心忡忡着,李老师焦虑地说“我很着急,因为我的手机里面存着参加考试的学习资料和许多重要信息。所以,虽然觉得找回的希望不大,我还是打算努力去找回手机。”
    幸运的是,她通过打电话对笔者详细告知了她丢失手机的事由,然后在笔者的帮助下联系了一个娄烦朋友,在得知此事后,李宏伟紧急驱车赶往事发现场,去了很快就联系了旅店的工作人员。介绍完基本信息后,该旅店老板登记了他的详细信息后把手机交给了他。在下午16时47分,他马上与失主取得了联系。随后,他把手机捎到了娄烦到静乐的公交车上,和司机千叮咛万嘱咐一定要交给失主。从娄烦到静乐,从朋友到司机,大家的浓浓爱心在情意中传递。也许老板归还手机事小,但老板认真负责的态度、主动归还的精神却值得我们每个人学习。尤其在弘扬社会主义核心价值观,传递正能量的今天,也许您的举手之劳,一经传播,就方便了他人。要知道,与人方便,与己方便。在这里,失主也想再次对好心的老板说声谢谢,为他的拾金不昧点个赞。

相关热词搜索:静乐 失主 手机

上一篇:原平孩子快乐滑冰
下一篇:原平:滹沱河上出现罕见彩虹

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜