教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄团县委与忻州爱心公益组织联合进行爱心募捐

2015-03-02 00:03:34 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2月28日下午,定襄县团县委与忻州爱心公益组织共同在定襄县金鼎广场为家庭极度困难性格坚强的女孩韩艳红同学举行了募捐活动。


     山西新闻网忻州讯   2月28日下午,定襄县团县委与忻州爱心公益组织共同在定襄县金鼎广场为家庭极度困难性格坚强的女孩韩艳红同学举行了募捐活动。

    大雪过后的天气格外寒冷,但挡不住爱心人士的热情。下午3点,募捐活动开始,定襄县团县委书记高哲对发起此次捐助活动作了简单的介绍,并对爱心公益组织和前来献爱心的市民表示感谢。忻州爱心公益组织负责人朱玉堂介绍了他本人发现韩艳红同学后,先后12次来到定襄,7次上土岭口,开始了解、接触 、沟通并资助韩艳红同学。
    简短的的仪式结束后,忻州爱心公益组织开始捐款,定襄县团县委书记高哲带领团县委全体人员,你三百,我五百,也纷纷解囊捐款。现场还有不少家长带着自己的孩子,拿着自己的压岁钱为小艳红献上自己的爱心,短短一个半小时,就为小艳红募捐到了8万多元爱心款。另有远方的和没时间来现场的爱心人士直接汇到卡上的2万多元,共十万余元爱心款。为方便小艳红出行,定襄县交通局客运办还为小艳红办了免费乘车卡。
    韩艳红同学是定襄县蒋村乡土岭口村人,现读初中三年级。自幼家境贫穷,母亲智商低,父亲四年前患病瘫痪在床,使得这个年幼的孩子陷入了困境,坚强的小艳红从十二岁开始就挑起了家庭的全部重担,就这样,小艳红依然用功读书,学习成绩一直在班级名列前茅。在老师和同学面前,小艳红有说有笑,同学们都不知道她的家庭这么困难。
   小艳红的坚毅和乐观感动着每一位爱心人士。每个人捐出的善款是多是少并不重要,重要的是通过这项活动,培养人们扶弱助困、崇德向善的精神,并吸引更多的人加入到慈善行列中来。
 

 


小艳红表示将来要回报社会
 

相关热词搜索:定襄 忻州 团县委 爱心募捐

上一篇:山西电视台播出:民歌之乡访传人
下一篇:2015忻州春季大型招聘会正月十九启动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜