教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市农工党员崔巍交流材料在省扶贫开发工作会上受肯定

2015-04-09 11:05:13 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月7日 ,山西省召开全省扶贫开发暨干部驻村帮扶工作动员会议。忻州市农工党员、中扶惠邦有限公司董事长崔巍所作的《投资山区开发,实现农企双赢》的典型经验交流材料在大会上受到了省委副书记娄阳生同志的肯定。

 

    山西新闻网忻州讯   4月7日 ,山西省召开全省扶贫开发暨干部驻村帮扶工作动员会议。忻州市农工党员、中扶惠邦有限公司董事长崔巍所作的《投资山区开发,实现农企双赢》的典型经验交流材料在大会上受到了省委副书记娄阳生同志的肯定。
    娄阳生在讲话中指出,中扶惠邦有限公司投资产业扶贫实现农企双赢,这个非常重要,我们在工作中要很好的把握,按照省里的目标,各级各部门要坚持以特色为依托、以项目为抓手,坚定不移来推进这项工作,努力做到三个“两手抓”。
   交流材料从四个方面介绍了中扶惠邦有限公司投资山区开发,实现农企双赢的主要做法。一是回报社会做扶贫,投资山区搞开发。五年前,崔巍通过考察选择了五台县高洪口乡作为生态农业示范基地。邀请了20多位涉及农业产业相关领域的国内知名专家学者,组成了一个专家顾问团队。通过缜密的研讨,确定了产业发展方向、市场定位、生产经营模式和投融资保障等全方位解决方案;二是瞄准市场找定位,因地制宜上项目。目前基地是国内首家“中国扶贫开发协会生态农业示范基地”,国内唯一的籽粒苋原种种植培育基地。正在与国家级实验室合作研发,反刍动物所需的优质高蛋白粗饲料和全价饲料的加工工艺及饲料配方,旨在填补我国在该项领域的一项空白;三是改造荒滩建基地,带动农户大发展。几年来,依靠公司+合作社+农户的合作机制,共同开发建设、发展生产和组织经营,走出了一条改造荒滩、荒坡,种植先锋作物、养殖良种羊群、加工蛋白饲料、培肥土壤改良的生态农业的创新之路。目前基地将农民转化为产业工人300余人,职工年均收入达4万元,带动全乡农户开展种、养、加工,增产增收效果显著。通过推广籽粒苋种植,为数百家养殖企业提供了充沛的优质饲料,极大地促进了周边地区的养殖业发展;四是引进技术搞研发,发挥优势做旅游。利用已建成的接待中心、观赏动物园、亭桥设施和烧烤广场等,结合境内熔岩地质的龙凤洞、桃花泉和山顶草甸等自然景观,推进乡村农业观光旅游,以带动百姓提高产业附加值,进一步提高百姓生活水平和宜居环境,创造一个具有现代特色农业和特色旅游为一体的新型沟域经济体系。
   崔巍表示,接下来会一如既往的传承着“宁静致远、淡泊明志;上善若水、大爱无疆”的企业文化;秉承着“博爱、责任、创新、坚韧”的企业精神,带动一方百姓,把山区变成山青水秀、鲜花烂漫、牛羊满山、百姓幸福的社会主义新农村。

相关热词搜索:忻州市 农工党员 扶贫开发

上一篇:忻府区部落村甜瓜开园
下一篇:代县:保安救助一只珍奇鸟并及时上缴林业局

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜