教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州爱心公益行动开展贫困学生帮扶募捐活动

2015-04-14 09:57:09 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月11日上午11点,由爱心公益行动忻州总群繁峙分群主办,忻州群、定襄群、原平群、应县群、五台群协办的411爱心公益行动募捐活动在繁峙县砂河镇代堡学校举行。


 

  山西新闻网忻州讯 4月11日上午11点,由爱心公益行动忻州总群繁峙分群主办,忻州群、定襄群、原平群、应县群、五台群协办的411爱心公益行动募捐活动在繁峙县砂河镇代堡学校举行。活动由忻州爱心公益行动发起人朱玉堂、繁峙分群成员赵苗苗主持,参加本次募捐活动100多位爱心人士向陈晓雨、李毛毛两位贫困学生捐款2万多元,捐赠衣物等其他物资若干,暂时性的解决了两位贫困学生的生活难、上学难的局面,同时受捐的还有其他10多位相对贫困的小学生。下午又走访了这两位学生的家庭。

  陈晓雨, 女,14岁,8岁丧父,母失踪,现和爷爷(79岁)奶奶(73岁)一起相依为命,家住后河乡下小沿村,就读代堡中学5年级。从小在特殊环境中长大,性格坚强的孩子每次放学回家帮奶奶洗衣服,做饭,打扫卫生,每次放学回家是她最累的时刻,但是她知道爷爷奶奶老了,身体特别不好,就自己尽量做,累也不说,奶奶让她休息,孩子笑着说不累,爷爷奶奶都看着孩子满眼是泪水。她一直有个梦想,让自己快点长大,让爷爷奶奶快乐高兴,多么懂事孝顺的孩子

  李毛毛;男11岁,孤儿,和奶奶(81岁)相依为命。家住东沿口村,就读代堡小学三年级。生活艰辛,吃土豆和白菜都靠他人接济,房子是借住的。每次上学时,孩子的一句“奶奶我上学去了”,让81岁的奶奶望着孩子的背影,眼里泪汪汪,暗叨:“老天怎么这么不公平,如果有一天我走了,你该怎么办。11岁的毛毛是个非常懂事的孩子,虽然生活艰辛,但孩子每次想到这,他就自己一咬牙,我要好好读书,我要好好的照顾奶奶。

  本次捐款活动让受捐学生懂得了爱心的无价,生命的珍贵。同时也折射出了广大爱心人士身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌,为411爱心公益行动画上了重重的一笔。

  爱心是阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱心是甘露,使心灵枯萎的人感到感情的滋润。

  拒绝冷漠,从我做起,爱心公益,我们在行动。

贫困学生和奶奶

相关热词搜索:忻州 繁峙 公益

上一篇:忻州:想上春晚的城市“吉普赛人”
下一篇:凤凰山景区的生态建设之路

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜