教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市老年服务中心歌舞团到特殊教育学校慰问演出

2015-04-21 10:52:13 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:在我们的身边,有这样一群人, 因残障,制约了他们接受信息的自由,他们所拥有的爱,让他们幼小的心灵里澎湃着绿色的希望。


 

  山西新闻网忻州讯 在我们的身边,有这样一群人, 因残障,制约了他们接受信息的自由,他们所拥有的爱,让他们幼小的心灵里澎湃着绿色的希望。他们刻苦学习、顽强向上,有着和正常孩子同样美丽的梦想。他们,就是特殊教育学校的学生。

  在我们的身边,有这样一群人,默默无闻,不图回报,几十年如一日,帮助着特殊孩子们,为特殊的岗位奉献着自己。他们没有节假日,他们心中牵挂最多的不是家人,而是他们学校的每一个特殊的孩子。他们,就是忻州市特殊学校的校长和老师,就是这群特殊孩子的指路明灯。

  助残日前夕,忻州市老年事业服务中心歌舞团的50多名演员,来到市特殊教育学校,进行了助弱扶残慰问演出,为特殊教育学校师生送来了一台精彩的节目,拉开了助弱扶残活动的序幕。

  这次文艺演出的节目,是忻州市老年事业服务中心从300多个节目中遴选出来的,既有忻州市地域和时代特色,又贴近聋儿生活。《祝福祖国》、《和谐中国》舞起来,表达了大家对党的无限热爱;民俗舞蹈《唱花脸》、《扭啊妞》展现了忻州浓郁的地方风情和民俗文化;表演唱《我和我的祖国》、《阳光路上》及《祖国一片新面貌》折射出祖国处处是美景;歌曲《母亲》唱出了对家乡亲人的无比热爱之情……

  看着手语老师的指挥,聋儿们激动的跑上台来,表演了展示山西特色的舞蹈《醋之韵》,表现聋儿自强不息的《火花》。 一曲《欢聚一堂》,聋儿与演员同台共演,将演出推向了高潮。

  “这里的老师太辛苦了,他们育人为本,德育为先,立德树人,付出了超常的辛劳和心血,耐心又费心的教育孩子们,像父母一样关爱他们......”这是忻州市老年事业服务中心刘庚年主任鼓励师生的话。“学生孩子们:你们有这样的好环境,又有这样的好老师,加上你们自强拼搏、刻苦学习,未来一定是属于你们的。残障,虽然给你们的生活和工作带来诸多不便,只要你们勇于付出,同样会谱写出精彩人生......”

  “希望我们的行动,能让他们的内心感受到阳光和温暖。以后,我们会用更多的行动帮助残障儿童。同时,希望社会各界更多的人士,能多给残障儿童一些关心和支持,让他们感受到社会大家庭的温暖。”老年事业服务中心歌舞团的演员们说。

慰问演出

合影

相关热词搜索:夕阳红 儿童 教育 学校 慰问

上一篇:忻州市老龄委举行迎五一“银龄行动”文体展演
下一篇:忻州市举办2015民营企业招聘会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜