教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县机械化春耕生产亮点纷呈

2015-04-24 10:08:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:五台县属山西省地膜覆盖应用大县之一,引进机械化地膜覆盖栽培技术,形成特色农业生产,在生产实践中,农机农艺技术融合,整合各项农机化技术,理出节水抗旱“集成”机械化模式,今春“集成”机械化春耕生产亮点纷呈。

五台县蒋坊乡泗阳村建平农机专业合作社应用配备有施肥装置的春季机械化浅旋耕整地作业实况
 

  山西新闻网忻州讯 五台县属山西省地膜覆盖应用大县之一,引进机械化地膜覆盖栽培技术,形成特色农业生产,在生产实践中,农机农艺技术融合,整合各项农机化技术,理出节水抗旱“集成”机械化模式,今春“集成”机械化春耕生产亮点纷呈。

  一是旋耕整地朝着多功能方向发展。浅旋耕整地不仅起到疏松土壤、平整地块为播种前作准备的作用,而且起到搅拌混合地表肥料、秸秆及带走一定量残膜作用。今春在主机前悬挂了无机施肥装置,又起到机械化散肥作用,旋耕整地朝着多功能方向发展。

  二是铺膜播种朝着密植型方向进展。当地城园丰农机制造有限公司供给的新一代播种机(2MBF—1/2型玉米施肥铺膜精量播种机),实现单粒播种、点穴式覆土,节本增效显著,目前,高科技高产密植型玉米新品种涌现,对应的玉米株距9寸、7寸密植型播种盘跟踪,铺膜播种朝着密植型方向进展。

  三是植保除草朝着机械化方向扩展。今春示范区引进推广演示了自走式高秆作物喷杆喷雾机械,喷雾幅宽8米,较手动喷雾机械化效率高,进一步减轻农民负出的劳动强度,激发了农民应用新型植保机械的热情。植保除草朝着机械化方向扩展。

  五台县沟南乡永阳村继民农机专业合作社应用一次性完成(浅旋耕整地+施肥铺膜精量播种+植保封闭除草)“集成”机械化节水抗旱技术绘出的“闹春图”

相关热词搜索:五台县 亮点

上一篇:通知:新建路、花园街、学府街等将全天候封闭施工
下一篇:市民政局免费为450位空巢老人发放手机

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜