教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县爱心公益群为白血病患儿捐款3.7万元

2015-06-15 15:33:52 来源:山西新闻网忻州频道 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:“拒绝冷漠,从我做起,爱心公益,我们在行动!”这是响亮的口号,也是繁峙县爱心公益群的行动准则。2015年6月10日—12日,在繁峙县“三民”舞台艺术大赛举办期间,由繁峙县爱心公益群发起的救助白血病患儿王伟伟爱心募捐公益行动在滹沱河畔的繁峙县体育场举行。

\

  图为6月12日上午,繁峙县“三民大赛”期间,繁峙县爱心公益群组织社会爱心人士为白血病儿童患者进行募捐,奉献爱心,现场捐款3.748万元。

  山西新闻网忻州讯 “拒绝冷漠,从我做起,爱心公益,我们在行动!”这是响亮的口号,也是繁峙县爱心公益群的行动准则。2015年6月10日—12日,在繁峙县“三民”舞台艺术大赛举办期间,由繁峙县爱心公益群发起的救助白血病患儿王伟伟爱心募捐公益行动在滹沱河畔的繁峙县体育场举行。在为期三天的募捐活动中,共为小伟伟筹得爱心捐款37484.7元。该县爱心公益群的志愿者负责人李永胜说,了解到小伟伟一家生活贫困情况后,召集群里所有成员开会研究了今后如何帮助他们,决定尽快为小伟伟进行募捐活动。

  王伟伟今年16岁,不幸于2013年5月被确诊患有白血病,截止2015年4月23日已经入院次数高达17次,医疗费用高达50多万元。小伟伟的父母只是在家务农的普通人,为了给孩子治病,家里花光了多有的积蓄,并且债台高垒,家里因为实在拿不出治疗费用曾想放弃治疗,小伟伟的生命一度垂危。高昂的医疗费和生活的窘困让小伟伟想到了轻生,繁峙县爱心公益群的志愿者及时的关心和帮助,让小伟伟有了对生命新的希望和追求。

  活动现场,繁峙县委副书记杨松树、宣传部长刘燕萍、人武部政委王彦清、政协副主席郑宇利等县领导,现场的工作人员、新田村镇银行所有职工纷纷慷慨解囊,为小伟伟献出一片爱心,现场的民众听了十分感动,积极捐款,多的捐500元、300元,少的捐10元、5元,用实际行动奉献爱心,回报社会。在为期三天的捐款过程中,发生了这样感人的一幕。11日下午,有位老大娘迈着颤颤巍巍的步子向募捐箱走来,从衣服兜里面掏出了皱巴巴的1元钱投进了募捐箱,然后竟然跪了下来虔诚地替小伟伟向天祷告,希望他尽快恢复健康。这一元钱虽然很少,但包含的情义很重。

  像这样感人的事例还有很多。在比赛过程中,残疾选手张占宇和器乐组的选手侯向林把进入决赛的奖金300元现场捐赠。“姐姐,我只有5元钱可不可以捐?”一位7岁的小朋友问道,一名5岁的小朋友把身上仅有的5元钱捐了出来;一位智障女孩独自分两次捐赠300元……

  12日上午,为期三天的募捐活动结束,募捐箱现场拆封,捐款现场清点,共为小伟伟筹得爱心捐款37484.7元,由县委常委、宣传部长刘燕萍亲自交到小伟伟父母手上。刘燕萍说,举行爱心捐款仪式,一方面是为了帮助他们家度过难关,另一方面起到弘扬正气、扶危济困的作用,激励鼓舞特殊贫穷群体。善良与爱心正在繁峙的大地上漫延,繁峙人正用自己的行动播撒着爱的种子,温暖着一颗颗无助的心。

\

小朋友捐款

\

爱心公益群群主捐款

相关热词搜索:滹沱河 真爱

上一篇:原平电子戒烟品受热捧
下一篇:忻州市老年事业服务中心举办迎七一文艺演出

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>