教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市社会福利院多措并举确保服务对象安全度夏

2015-07-07 09:48:34 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:自入夏以来,忻州市社会福利院针对近期的高温酷暑天气,提前谋划,积极应对,采取多种措施扎实做好防暑降温工作,确保老人和孩子安全舒适度夏。

  山西新闻网忻州讯 自入夏以来,忻州市社会福利院针对近期的高温酷暑天气,提前谋划,积极应对,采取多种措施扎实做好防暑降温工作,确保老人和孩子安全舒适度夏。

  ——加强领导责任,弘扬传统美德。市福利院领导高度重视高温防暑工作,要求各职能科室负责人具体落实,并对落实中出现的问题进行协调解决。深化与老人结对关爱工作,及时掌握老人的思想、身体状况,对在院老人积极开展关爱活动,进一步加强敬老宣传,弘扬敬老爱老的传统美德。

  ——加强安全生产,做到防患未然。针对高温易引发各类事故的特点,结合工作实际,各部门及时检查消防、电路,做到用电、用水、用气安全,消除各类不安全因素,防止因高温天气引发的老人、孩子中暑和各类安全事故,对空调、风扇、室内通风、水电气等进行一次全面大检查,发现隐患,及时整改。

  ——细化日常护理,提供优质服务,广泛宣传夏季防暑降温知识。加强对老人和孩子的日常护理,加强值班巡查制度,实施24小时值班制度,对重点人员进行重点看护,同时开辟纳凉点,为住养老人清凉度夏提供条件。

  ——改善伙食条件,确保消暑降温。在确保服务对象日常饮食卫生和合理营养的基础上,严格把控饮食卫生管理工作。要求食品采购时保质、保鲜、保卫生、保安全;搞好福利院室内外卫生,就餐场所做到无蚊蝇,严防病从口入,并做好日常消毒工作;认真做好防暑降温工作,对身体较弱的老人重点给予关注,为老人发放防暑降温药。

  ——做好卫生保洁,创造舒适环境。做好公共区域卫生保洁工作,重点加强室内室外环境维护;对卫生间、下水道等蚊蝇易滋生场所,喷洒专用药剂,做好防蚊驱虫工作。同时强老服务设施管理工作。认真排摸老人的生活状况。掌握老人的避暑需求,发放防暑降温物品,做到主动帮、重点帮,力求不留死角全覆盖。

相关热词搜索:忻州市 社会福利院 对象

上一篇:忻州一中举办“七一”文艺晚会
下一篇:忻州一中2010级学生回母校共赴“五年之约”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜