教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

首届山西飞鸣助学助困公益活动启动

2015-07-17 08:53:21 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:山西飞鸣节水设备有限公司作为忻州市经济开发区2007年以来唯一的高新技术企业,公司自成立年来致力倡导广节约用水、科学净化理念,实现全社会安全饮水、健康饮水为公益目标,并致力于节水净水设备研发、生产。

  一、公益活动背景

  山西飞鸣节水设备有限公司作为忻州市经济开发区2007年以来唯一的高新技术企业,公司自成立年来致力倡导广节约用水、科学净化理念,实现全社会安全饮水、健康饮水为公益目标,并致力于节水净水设备研发、生产。为促进社会节水净水工程有效推广,由飞鸣筹备成立的“飞鸣百万公益,连接学子千万梦想”公益助学助困计划于2015年7月15日起正式启动,旨在帮助在校大学生利用假期和高中毕业生在社会实践中锻炼自己的能力,夯实就业基础,赚取创业资本。

  二、飞鸣助学助困公益活动的现实意义

  1、为在校大学生提供社会实践的平台,尽最大可能使在校大学生在毕业前积累丰富的工作经验和毕业后的创业资金。

  2、飞鸣助学助困以公益之名高额度发放助学助困金,帮助在校学子顺利完成学业。

  3、促进社会对节水净水的了解,实现安全用水科学用水的目标。

  三、期望效果

  飞鸣助学助困公益活动在经济开发区的支持及在社会各方的努力下,对本公益活动的运作产生积极的效应,实现成立飞鸣助学助困公益活动的现实意义。

  四、成立飞鸣公益活动的优势分析

  1、从助学助困金的来源分析:企业通过设立助学助困金的方式在建设银行设立专项账户,在产品销售收入中提取一定比例的专项费用对助学助困金进行适时补充,足以保障本活动长期有效运作。

  2、从公益活动运作来分析:经飞鸣的倡导,在开发区政府的支持下,通过各方的努力为在校大学生利用业余时间参加社会实践赢得助学助困金创造了良好的社会氛围。

  3、从在校大学生来分析:(1)在校大学生在毕业前迫切需要企业提供社会实践的平台,为将来就业创业打下扎实的基础。(2)通过勤工俭学完成学业减轻对家庭的经济依赖。

  五、公益活动实践主题

  飞鸣百万公益,连接学子千万梦想!

  六、山西飞鸣助学助困公益活动运作情况介绍

  飞鸣助学助困公益活动以飞鸣停水宝、活水精滤器等系列品牌产品为公益立项支点,以在校大学生利用假期推广节约用水、科学净化理念,实现全社会安全饮水、健康饮水为公益目标。根据宣传推广的效果参与活动的在校大学生可获得相应的报酬。

  山西飞鸣将陆续向助学助困委员会投入100万元人民币,供活动委员会支配使用,对在参与过程中表现优异的学生给予创业就业资金支持。经活动委员会决定,每位学生最高单月可获得5000元助学助困金,首届活动为期2个月。

  七、首届山西飞鸣助学助困公益活动工作说明

  1、公益活动正式起止时间:自2015年7月15日起至2015年9月15日止。

  2、山西飞鸣将在7月15日前向专项账户注入资金5万元人民币,供前期筹备专项使用。

  3、本次活动宣传由忻州电视台、忻州日报,忻州交通广播进行宣传报道,公司自媒体资源同步发布。

  4、预计将于2015年9月15日晚7点在忻州市体育馆举行飞鸣慈善晚会,活动内容以“飞鸣百万公益,连接学子千万梦想”为主题。届时公益活动负责人将公布下一届活动内容。

  5、 本次学生参与范围:忻州市在校大学生,忻州籍全国其他院校大学生,应届高中毕业生。

  6、 咨询电话:400-0444-948

  公司地址:忻州经济开发区项目孵化基地四楼417室

  注:报名时携本人身份证、学生证等有效证件,应届高中毕业生携准考证。

相关热词搜索:山西 公益活动 首届

上一篇:忻州市举办“倡导全民阅读打造数字时代”培训
下一篇:重走八路军抗战路活动启动仪式在徐帅纪念馆举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜