教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县平型关小女孩患血管瘤急需救助

2015-07-22 07:55:27 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:最近一段时间,繁峙网上一条残疾小女孩血管瘤求助的网帖引起众多爱心人士的关注。本网通讯员第一时间与网帖中小文慧的母亲李女士取得联系,见到求助者本人了解详情。

小文慧整个腿部和脚部血管瘤合并感染

  山西新闻网忻州讯 最近一段时间,繁峙网上一条残疾小女孩血管瘤求助的网帖引起众多爱心人士的关注。本网通讯员与网帖中小文慧的母亲李女士取得联系,见到求助者本人了解详情。

  周文慧,女,今年12岁,繁峙县横涧乡平型关村人,因左腿大面积血管瘤血管畸形,整个左腿大量淤血格外臃肿,导致无法正常走路。

  笔者来到她家时孩子母亲李俊兰和女儿小文慧租住在繁峙县大营镇一间简易的出租房里,笔者第一眼见到孩子腿部的血管瘤时,面积太大并且合并脚部感染,不敢直视,太严重,太让人揪心。

  据小文慧母亲李俊兰讲述,小文慧生下来时左腿就有一块很小的胎记,当时以为正常也没太重视。等到孩子长到一岁时发现胎记在逐渐增长。家人带她去北京看过,医生说孩子太小做手术怕承受不了,目前这方面的技术不是太成熟或许以后几年医学技术会有进展建议大一些再考虑手术。由于家境贫寒,小文慧的治疗一直是断断续续。近几年家人带着她先后在太原和北京301医院看过,诊断为左腿血管畸形血管瘤,建议她去上海九院看看。 从今年开始孩子病情不断恶化脚部淤血后出现感染。

  近日笔者帮她联系了忻州市人民医院普外科杜志芳主任,7月20日上午孩子母亲带着孩子车坐火车来到忻州,由于孩子腿部血管瘤影响不能正常行走,母亲背着她背上火车,下了车又把孩子背到医院,一个母亲背着一个12岁的孩子有多么的艰辛,这是伟大的母爱,都说孩子是家长的心头肉一点不假。医院看病的人很多 人来人往,见此情景路人都主动为她们让路。杜志芳主任对她们母子很热心,并帮忙把孩子搀扶放下。杜主任看了孩子的病情检查结果和片子后说没见过这么严重的病人,没想到这么严重已经超出我们能力范围。杜主任很热心说她和血管外科李文义主任商讨一下看看有没有好的办法,并说我们会尽力帮助想办法再联系一下这方面的专家和医院看看他们有没有好的办法。

  李俊兰背着孩子从医院出来已是满头大汗。笔者在旁边看到此景阵阵心酸,孩子母亲和笔者说我不知道还能背多久,给孩子看病我承受很大压力,亲戚朋友都说我孩子是绝症让我放弃治疗,眼睁睁一天一天把孩子养育这么大再苦再难我也要把孩子的病治好。孩子父亲为了给孩子攒钱治病在北京打工省吃俭用,除了白天工作外 晚上还要多加会班多挣些钱早日把孩子病看好。真是可怜天下父母心,微薄的工资对一个重病患者来说只能是杯水车薪。后续的手术费和治疗费仍是一笔不小的费用。

  求助网帖发出后已有部分爱心人士纷纷伸出援助之手,也有不愿意透露姓名的爱心人士为小文慧早日康复献出自己的爱心。小文慧的母亲说:在她们最困难的时候感觉天都塌下来了,有这么多好人帮助另她很感动,她会记住每一个爱心人士的联系方式,等孩子做完手术她要一一感谢这些好心人。繁峙县大营镇河南小学爱心教师武老师听说孩子还没有上学,没有学籍,武老师热心帮助小文慧入了河南小学学籍,武老师说等孩子手术后病情好了就可以到学校上学了。

  截止笔者发稿时小文慧母亲共收到爱心人士捐款共计两千多元,让我们伸出我们的援手,献出我们一点点爱心,帮帮这个可怜的孩子,帮帮这个不幸的家庭 一方有难八方支援,共建和谐美好。正如歌中唱到,只要人人都献出一点爱世界将会变成美好的人间!

  小慧慧妈妈的电话:18295818071

  捐款帐号(农村信用社):6212803060000578185 户名:李俊兰

医院病历和诊断建议书

李俊兰和小文慧

银行卡

相关热词搜索:繁峙县 平型关 血管瘤

上一篇:忻州实验中学、北方中学、师院附中初一招生(摇号)名单
下一篇:山西海运技工学校声明

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜