教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

26家网络媒体聚焦芦芽山

2015-08-10 10:22:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月9日,来自新华网、人民网、中国新闻网、光明网、中国日报网及省内和我市的26家主流网络媒体记者齐聚忻州,正式启动了2015年“网络媒体看忻州芦芽山行”采风活动。


 

  8月9日,来自新华网、人民网、中国新闻网、光明网、中国日报网及省内和我市的26家主流网络媒体记者齐聚忻州,正式启动了2015年“网络媒体看忻州芦芽山行”采风活动。

  据了解,该次专题采风活动历时5天,以“聚焦生态文明、展示转型成果、推动文化产业发展”为主题,将赴我市宁武、神池、五寨三县,重点考察采访汾河源头、芦芽山、暖泉沟、万年冰洞、西海子湿地公园、五连山风电厂、龙泉北光伏发电项目、窑子上新农村文化建设、荷叶坪等地的特色旅游、文化、产业项目。通过此次活动,众多网络媒体在充分领略芦芽山神奇自然风光、体会晋西北特色人文景观,感受忻州人民创新发展激情的同时,通过镜头、鼠标和键盘将晋西北山水、人文之美和转型发展之情全面展现在互联网上,传播到世界各地,进一步提升忻州在全省乃至全国的影响力和知名度,展示好忻州经济、文化、旅游发展的广阔前景。

  从2012年开始,我市连续举办了三届“网络媒体看忻州”系列采风活动,分别以“雁门关”、“聚焦城建”、“忻州—中国小杂粮之都、忻州—宜居宜业的福地、忻州—赏心悦目的旅游圣地”为主题,组织网络主流媒体记者进行采风报道,倍受社会关注,收到了很好的宣传效果,得到各级各部门高度评价。这次活动由市委宣传部主办,市外事侨务旅游局、市外宣办、市互联网信息办公室承办,宁武神池、五寨县委宣传部和当地旅游部门具体组织实施。(高翔)

  

相关热词搜索:芦芽 媒体 网络

上一篇:记者的艰辛——“网络媒体看忻州”系列报道之一
下一篇:神池突破“三大瓶颈”打造风电强县

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜