教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区董村镇太延村古庙会歌咏大赛一并举行

2015-08-30 14:23:13 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2015年8月27日,由忻府区董村镇太延村举办的“第十六届古庙会暨“华严杯”首届歌咏大赛” 盛大开启,来自董村镇各村委会及周边临近的乡镇村民接踵而至、踊跃参加了此次活动。整个太延村人山人海、歌舞升平。呈现出一派当代农民欢庆、自豪、积极向上的精神面貌。

  山西新闻网忻州讯 2015年8月27日,由忻府区董村镇太延村举办的“第十六届古庙会暨“华严杯”首届歌咏大赛” 盛大开启,来自董村镇各村委会及周边临近的乡镇村民接踵而至、踊跃参加了此次活动。整个太延村人山人海、歌舞升平。呈现出一派当代农民欢庆、自豪、积极向上的精神面貌。

  城乡爱国卫生清洁运动开展以来董村镇太延村把践行三严三实与清洁运动结合起来,上心上手坚持管理与清洁并重,全面推开健康教育、环境整治饮水安全、改水改厕、乡村道路等一系列清洁工程。以治脏治乱治差为重点,上下联动,全民参与,积极营造整洁、卫生、健康、宜居的四优乡镇环境,特别是牧南总排大渠双鱼湖的治理美化建设工程初具规模,一处靓丽的水上公园呈现在世人面前,随之农家乐、采摘园、钓鱼场及配套设施的建设就要破土动工。太延村环境卫生得到了根本上的治理,大街小巷硬化、亮化、美化工程使村容村貌发生了翻天覆地的变化。太延村将在一年内建成省级卫生村,两年内建成美丽宜居村,三年内建成城东乡一大旅游景点村。

  太延村“华严杯”首届歌咏大赛是由太延村华严寺和忻州市帅通担保有限公司共同打造一档没有年龄限制、零门槛的大型公益平民选秀活动,在山西范围内挖掘有地方文化特色,有发展潜力的音乐人和具有天赋才华的人为主体的真人秀活动,发现隐藏在民间高手,在家门口展示自我风采,丰富村民娱乐文化生活。

  为保证活动的公平和公正,主办方特聘请了谢冬梅(山西省晋阳晋剧院,演出大型历史剧)等专业的人士担任评委,并给参赛选手提出指导意见。最终评选出获胜者将赢得终极大奖。

  时经十三载,太延村华严寺建设工程于2014年竣工,共有大小庙宇60间,居所70间,一座投资千万余元,占地面积九千平方米,建筑面积五千平方米的新型华严寺屹立在太延村村南。寺院正中矗立三面金佛,殿中塑有铜像33尊,泥塑像16尊,各位神灵落座缘里,端庄威严,镇佑赐祥,护庇周园。美丽家园的建设,华严寺的落成。

太延村华严寺

相关热词搜索:古庙会 “华严杯” 歌咏大赛

上一篇:忻州市乒乓球协会召开第三届会员代表大会
下一篇:中华郭氏宗亲联谊杯书画大赛在定襄县举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜