教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

70幅抗战老兵书画在忻州晋绥文史馆展出

2015-08-31 23:15:26 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,8月31日,由山西省晋绥边区历史文化研究会主办的首届抗战老兵书画暨抗战实物乡村红色文化展在忻州市忻府区水泉沟村晋绥文史馆开展,文化展展出了70幅来自全国各地、1945年以前投身革命的抗战老兵用颤抖的手书写的纪念抗战书画墨宝,意在传承革命风范、弘扬爱国主义精神。


 
  山西新闻网忻州讯   在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,8月31日,由山西省晋绥边区历史文化研究会主办的首届抗战老兵书画暨抗战实物乡村红色文化展在忻州市忻府区水泉沟村晋绥文史馆开展,文化展展出了70幅来自全国各地、1945年以前投身革命的抗战老兵用颤抖的手书写的纪念抗战书画墨宝,意在传承革命风范、弘扬爱国主义精神。
  在文化展活动仪式上,89岁高龄的抗战老兵陈玉亭触景生情,不禁哼唱起当年抗战歌曲,现场参展的群众顿时鼓起热烈的掌声;八路军359旅后代代表贾建玲慷慨激昂的讲了父辈老革命如何用血汗换来今天的幸福生活;老区群众、社会各界代表等数百名群众参观了抗战老兵书画展、抗战实物文化展及晋绥文史资料馆。
  山西,是红军东征的主战场、是八路军的总部,是敌后抗日战略的支点。从红军抗日先锋队东渡黄河到八路军三大主力师进驻山西,从平型关大捷到雁门关伏击战,八路军在山西、在忻州与日本侵略者进行了可歌可泣的英勇战斗,创下了彪炳史册的丰功伟绩。
  晋绥文史馆创办人、山西省晋绥边区历史文化研究会秘书长郝文俊十七年如一日,举全家之力、倾全家所有,艰辛地在全国各地抢救晋绥抗战历史、传扬民族精神。他告诉记者,这次文化展旨在体现抗战老兵的爱国情怀与关爱革命老区的黄土情怀,展出的抗战实物与民间工艺品紧紧围绕铭记历史、展望未来的主题,见证了历史和乡村红色文化。
 

参加活动的忻府区领导和抗战老兵

抗战老兵陈玉亭哼唱当年抗战歌曲

相关热词搜索:忻州 文史馆 抗战老兵

上一篇:忻州市首届老年人乒乓球交流活动开幕
下一篇:河曲3650盏河灯点亮九曲黄河

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜