教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“最美爬行女孩”爱心车队在忻州成立

2015-09-15 08:51:56 来源:山西新闻网忻州频道 作者:张俊赟 评论:0 点击:

核心提示:9月12日,最美爬行女孩爱心车队在北京现代忻州唯众4S店成立。

 

\

  山西新闻网忻州讯 9月12日,最美爬行女孩爱心车队在北京现代忻州唯众4S店成立。

  “最美爬行女孩”叫小翠玲,是忻府区豆罗镇东村人。从小因为先天性脊柱炎被父母遗弃,后来被一位名叫徐黄根的贫苦老人收留。徐黄根老人去世后,只能靠四肢爬行且尿失禁的小翠玲彻底失去了生活的依靠。虽然小翠玲住在了忻府区新建路老年福利院内,但她上学的问题还是难倒了福利院院长张娟利。在忻州爱心公益大联盟发起人米成俊等人的积极协调下,忻州师院的学生志愿者义务承担起了辅导小翠玲学习的义务。四年来,他们不管严寒酷暑、刮风下雨,都会准时出现在小翠玲的身边。然而,忻州师院距离西门坡上的福利院路途较远,需要倒两趟公交车,有时还得步行一段路,大学生们每次花在路上的时间就得一个小时左右。北京现代忻州唯众4S店及车友们被大学生们的奉献精神所感动,他们表示愿意成立爱心车队,提供交通便利条件,免费义务把师院的大学生志愿者安全地接到西门坡,再安全的送回校园里,这样就缩短了大学生们在路上耗费的时间,使他们有更多的精力辅导小翠玲。

  小翠玲是不幸的,但小翠玲又是幸运的,有这么多爱心人士关心着她的健康成长,充分说明了社会主义大家庭一家亲的道理。愿这股爱心的暖流继续汹涌下去,不单单是为了小翠玲,也是为了我们整个社会......

相关热词搜索:忻州 车队 爱心

上一篇:“翰墨薪传”书法公益培训在忻隆重举行
下一篇:汇聚爱心 助力特殊儿童

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>