教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

贫困先心病儿童免费救治活动巡诊静乐

2015-10-28 21:18:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:10月28日,由中国移动慈善基金会和山西省民政厅、泰达国际心血管病医院、山西省慈善总会联合组织举办的中国移动爱“心”行动在静乐巡诊。

 

  山西新闻网忻州讯  10月28日,由中国移动慈善基金会和山西省民政厅、泰达国际心血管病医院、山西省慈善总会联合组织举办的中国移动爱“心”行动在静乐巡诊。
  此次活动,是“中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划”项目系列活动之一,意在对0--14岁贫困先天性心脏病儿童进行免费筛查并救助,帮助他们摆脱疾苦,造福患儿家庭及社会。
  早上8点开始,静乐县筛查活动现场就挤满了患有先心病的儿童和家长,医护人员各司其职,听诊器探听心脏跳动、心脏彩超同时进行,多方位对孩子的心脏健康情况进行了筛查。看到许多忧心忡忡又充满期待的家长抱着孩子来检查,山西省慈善总会负责人说,中国移动爱“心”行动项目很有必要,希望有更多的力量加入到爱心行动中来。
  据了解,中国移动慈善基金会于2011年8月,在内蒙古自治区正式启动了中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划,2012年又将项目拓展到河南、辽宁两省。2013年,为救助山西贫困先心病儿童,中国移动捐赠800万元,与山西省民政厅、泰达国际心血管病医院、山西省慈善总会合作,计划在山西省救助360名贫困先心病儿童,并为贫困适龄儿童进行先心病免费筛查。静乐作为国家级贫困县,经济水平落后,医疗条件有限,很多家庭生活困难,此次在静乐开展义诊活动,真正帮助到了静乐的贫困先心病儿童,让他们摆脱疾病,重新回到阳光下,健康成长。
  本次义诊活动,共为全县38名儿童做了全方位的检查与诊断。对符合手术条件的患儿,将由山西省民政部门按照手术批次组织到合作医院接受免费的系统检查和手术,省民政部门还将向每位确诊并实施手术的贫困先心病儿童补助2000元人民币,用于患儿及家属的交通、食宿补助。


填写资料

巡诊
 

相关热词搜索:静乐 贫困先心病儿童

上一篇:河曲:一个乡村女强人的坎坷人生
下一篇:忻府区团委携手中波站在阳坡乡学校“献爱心”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜