教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“铁路招聘”袭来 是馅饼还是陷阱?

2015-11-02 09:09:10 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:11月2日,记者在体育广场五环大楼后的小巷看到,一则新的铁路招聘广告贴满了整条街:“北京-石家庄-太原铁路沿途各站招聘乘务员、安检员、接触网工、牵引变电工。”


  山西新闻网忻州讯 近日,一则“大西高铁(原平-忻州-太原段)开通在即,现招聘一批基础岗位员工,乘务员、安检员、高铁协警、接触网工、牵引变电工、信号工”的广告在忻州市内热传,高工资、长期合同的高待遇吸引了一大批年轻人前往报名,但9月29日,太原铁路则在官方微博下发出正式声明:“大西铁路客运专线有限责任公司和太原铁路局均未向社会发布过任何招工或招聘信息。”由此证实,此条招聘广告为虚假诈骗信息。11月1日,还有网友在微博上曝光了自己被骗的整个过程。

  11月2日,记者在体育广场五环大楼后的小巷看到,一则新的铁路招聘广告贴满了整条街:“北京-石家庄-太原铁路沿途各站招聘乘务员、安检员、接触网工、牵引变电工。”记者发现,招聘内容除路段变更外,几乎与之前热传的“大西高铁招聘”内容一致,更有不少路过的市民驻足观看,记录着广告上的电话。
  在此,本网提醒,刚毕业或毕业多年一直未找到工作的年轻人一般缺乏社会经验,加上求职心切,容易陷入招聘陷阱,这类招聘内容大多华而不实,待遇说得过分夸张,如高薪、高福利等,而对求职者的专业没有过多要求,因此,在面对如此特别“招聘”时要多思量、多询问,更要擦亮双眼,提高警惕,避免上当受骗。


忻州市社会救助站门口张贴着招聘广告

相关热词搜索:忻州 铁路招聘 诈骗 广告

上一篇:静乐两男子挺身救人垫钱不留名
下一篇:忻州市微信公众账号备案登记工作的通知

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜