教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

驾驶员未完成“互联网平台面签” 年检时增考科一?

2015-12-22 21:24:45 来源:山西公安交警网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:山西公安交警网记者从山西省公安厅交通管理局了解到,该条微信消息涉及省交警管局近日上线的“互联网交通安全综合服务管理平台”,然而,所述内容并不属实。


  “有驾驶证的同志们请注意:交警要求驾驶员做互联网个人用户注册,需要驾驶员持本人身份证进行面签,如在12月31前未注册,2016年将在驾驶员年检时增考科一,各位亲们快去面签了。地点:交警大队车管所业务大厅。”
  最近,这样一条信息在微信朋友圈疯传,让不少驾驶员疑惑:这是真的吗?

  辟谣:内容不属实

  为此,山西公安交警网记者从山西省公安厅交通管理局了解到,该条微信消息涉及省交警管局近日上线的“互联网交通安全综合服务管理平台”,然而,所述内容并不属实。
  据悉,12月15日,我省公安交警“互联网交通安全综合服务管理平台”正式上线,广大驾驶员和机动车车主只要通过互联网使用统一域名“sx.122.gov.cn”登陆平台,通过网站用户注册就可享受到“互联网+交通管理创新”带来的便捷服务。

  平台注册方式

  值得一提的是,“互联网交通安全综合服务管理平台”平台注册方式包括网上注册和窗口注册。个人用户(车主或驾驶人、初次申领驾驶证的学员、新车车主)可以通过网上注册或到公安交警部门指定地点进行注册。目前,网上注册用户只能使用平台中的查询等功能,要使用该平台全部功能需到交警部门窗口面签实名注册。面签注册成功后,可使用平台全部功能。
  因此,网传“未面签注册,驾驶证年检时要增考科目一”系谣言,切勿轻信。
 
  山西公安交警网提醒

  近来网络上频繁出现各类关于交通管理的不实传闻,请广大民众以交警部门官方渠道和正规媒体发布消息为准,不要轻易相信未经证实的谣言,更不要在朋友圈传播谣言。

相关热词搜索:年检 互联网平台 驾驶员

上一篇:忻州市数码摄影家协会举行新闻纪实摄影培训
下一篇:静乐五家庄:70周岁老人可享免费午餐

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜