教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

晋能集团党委副书记王建设一行在王家岭煤业调研

2015-04-30 16:56:03 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月28日,晋能集团公司监事会主席、党委副书记王建设率副总经理荣海涛、党委常委韩振贵、副总经理刘会成、刘平、孔祥惠及相关部室负责人在王家岭煤业调研。


 

  山西新闻网忻州讯 4月28日,晋能集团公司监事会主席、党委副书记王建设率副总经理荣海涛、党委常委韩振贵、副总经理刘会成、刘平、孔祥惠及相关部室负责人在王家岭煤业调研。

  王建设一行稍事休息后深入18101工作面生产现场,详细检查了该矿试生产运行情况。

  王建设在主持调研汇报会时指出,在当前市场疲软、资金短缺的情况下,项目推进的速度与质量以及完善合法的手续显得尤为重要,这次来的主要目的是到基层调研资本运营、项目建设、物流和煤炭销售问题。王建设说,在确保安全质量的前提下,速度就是效益。王家岭项目如果再早一两年建成,情况会比现在更好。他强调,搞煤矿安全是最根本、第一要紧的大事,丝毫不能含糊。王家岭煤业一是要动真碰硬抓好安全工作。二是要善于利用各种资源加快手续办理,要加快完善基础资料,集团和忻州公司要在项目总验收方面给予大力支持。三是要加快培养一支有天赋、有事业心、勤快、敬业、有协调能力的销售队伍。

  王建设说,我们现在真正缺的是人才。集团也好,基层单位也好,必须有一支过硬的管理队伍,必须有好的文化,好的团队。董事长、矿长、队长、班组长,越到基层,干部越重要,好的管理团队是一层一层带出来的。我们现在高层管理人员和高素质的人才比较少,当务之急是把自己的队伍培养起来。好多文化就是严格的纪律培养出来的。

  王建设充分肯定了王家岭全体干部员工多年来付出的辛勤和汗水。他说,王家岭煤矿从无到有,具备了大型现代化矿井的雏形。接下来的工作更加严峻,更是考验干部员工的关键时刻,下一步要在精细化管理上多下功夫,在安全和发展的辩证关系上勤于思考。安全是头等大事,但发展也很重要,发展就是信心,就是信仰。在发展方面,王家岭洗煤厂要在配焦煤的改造方面增加新产品,优化产品结构。王家岭皮带走廊、配套电厂等,都属于发展方面的重要课题,将会给王家岭公司带来无限的发展机遇。我们绝不能因为煤炭市场低迷就忘记了发展。愚者错失机遇,智者善于抓住机遇,成功者往往创造机遇,机遇总是留给有准备的人。

  荣海涛、张树、韩振贵、刘平、孔祥惠先后讲话,对王家岭煤业的销售运输、项目总验收、洗选成本控制,瓦斯治理和防治水工作及配套电厂建设、股权关系等做了有益探讨,并给出了明确思路。

  忻州公司总经理、王家岭公司董事长陈学志、王家岭公司总经理魏福林先后汇报工作。陈学志表示感谢集团领导对王家岭煤业的关心和支持,王家岭公司各级干部今年的主要工作就是加强安全管理,在项目总验收上全身心投入,一刻不能延误,同时精心安全生产经营工作。王家岭煤业中层以上干部参加了当天的调研汇报会。

相关热词搜索:委副书记 煤业 王家

上一篇:中煤财险公司代县支公司抓服务促发展不忘奉献社会
下一篇:2015年忻州市首届足球赛招商方案

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜