教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西:今年345项入选技术创新项目

2015-04-20 08:12:19 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:19日,记者从省经信委获悉,2015年山西省共有345个项目入选技术创新项目,总投资近130亿元,今年要完成投资近34 7亿元。

  19日,记者从省经信委获悉,2015年山西省共有345个项目入选技术创新项目,总投资近130亿元,今年要完成投资近34.7亿元。
 
  激发技术创新能力是山西转型发展的关键,山西省正不遗余力地推动全省企业尤其是工业企业技术创新能力不断升级。今年确定的345项技术创新项目涉及装备制造、新材料、食品、建筑、新能源、电子信息、煤化工、煤炭、医药、轻工、纺织、冶金、建材等行业。
 
  此次入选的技术创新项目重点围绕电动汽车、煤层气装备、物联网等重点行业及重点支柱产业、区域特色产业开展重大、关键、共性技术研究,技术中心围绕本企业主要产品开展技术研发及试验条件完善,以企业为主体,产学研结合的技术创新及关键技术突破,企业围绕自身技术需求及发展需要开展的相关创新研究。
 
  在2015年山西省技术创新项目汇总表中,项目数量以太原市最多,共139个,超过总数的三分之一。运城市47个,长治市38个,吕梁市22个,晋城市17个,临汾市15个,朔州市15个,大同市14个,晋中市12个,阳泉市9个,忻州市7个,其中还包括省机电行办的6个与建材行办的4个。
 
  值得一提的是,记者梳理列入今年的技术创新项目计划,其中项目类别为高新技术产业化共有40余项,涉及的主要行业包括装备制造、电子信息和新能源等。在新能源领域,电池成组管理系统的研发,将通过使用新型材料、优化电池结构设计、改进工艺这三个方面,重点突破动力电池比能量密度和循环寿命瓶颈。在装备制造业,将新建年产10万套电动汽车驱动电机及年产1亿安时动力锂电池高新技术产业化。在电子信息方面,北斗云运营中心新技术产业化,综合利用互联网技术、计算机海量运算技术、地理信息技术、卫星定位技术、数据库技术等。

相关热词搜索:山西 技术创新 项目 建设

上一篇:山西进出口增速上季度全国排名第三
下一篇:山西:今年以来已抓获各类逃犯2877名

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜