教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

今年1至7月山西为2.08万人讨薪成功 补发工资1.16亿元

2015-08-10 08:13:33 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今年1月份至7月份,全省集中处理投诉举报欠薪案件512件,为2 08万人补发工资1 16亿元。今年以来,山西省多次开展劳动用工工资支付专项检查,尤其是建设工程领域非法发包、转包、违法分包引发的拖欠工资案件,实行挂牌督办。

  8月8日,省人社厅劳动保障监察中心介绍,今年1月份至7月份,全省集中处理投诉举报欠薪案件512件,为2.08万人补发工资1.16亿元。今年以来,山西省多次开展劳动用工工资支付专项检查,尤其是建设工程领域非法发包、转包、违法分包引发的拖欠工资案件,实行挂牌督办。对已预存工资保证金的建设项目发生拖欠工资情况,各地动用保证金先行垫付。对没有预存工资保证金的建设项目及其他无力支付或企业主欠薪逃匿的用人单位,各地动用政府应急周转金以及协调工会应急救助金等,解决劳动工人生活困难问题。

  截至7月份,全省各级累计预存工资保证金达到6.83亿元。集中处理了春节前投诉举报遗留的部分案件和春节后新增案件共512件,为2.08万人补发工资1.16亿元,并向社会公布重大违法行为40件。下半年,我省仍将查处农民工工资拖欠问题作为重点,严格督查、执行建设工程领域用工实名制、劳动合同制度、工资保证金和政府应急周转金等制度的落实。(记者 李涛)

相关热词搜索:工资 讨薪

上一篇:山西:强降雨过后迎来立秋 温差变大防暑防晒仍得继续
下一篇:山西首家涉农电子商务平台正式上线

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜