教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

运城7人大操大办受处忻州上缴红包礼金53万

2015-03-19 08:40:47 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:记者今日从省纪委了解到,在学习讨论落实活动专项整治工作中,全省11市纪检监察机关加大对30项专项整治工作监督执纪问责的力度,分别结合当地实际,以成立检查组、公布举报电话、查找问题风险点、强化监督检查等方式方法,推进专项整治活动,取得实效。

  本报3月18日讯 记者今日从省纪委了解到,在学习讨论落实活动专项整治工作中,全省11市纪检监察机关加大对30项专项整治工作监督执纪问责的力度,分别结合当地实际,以成立检查组、公布举报电话、查找问题风险点、强化监督检查等方式方法,推进专项整治活动,取得实效。

  运城市

  运城市纪委针对牵头负责的“整治收送礼金、红包问题”和“整治领导干部顶风大操大办婚丧喜庆等借机敛财问题”两项工作任务,坚持以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,以“准、狠、韧”的劲头推进落实。学习讨论落实活动开展以来,全市共查处违规大操大办婚丧喜庆事宜案件6起,给予党政纪处分7人;查处违规收受礼金、红包案件两起,给予党政纪处分5人。

  忻州市

  忻州市纪委建立案件专办机制,严肃查处顶风违纪及整治不力问题。截至目前,全市共查处涉及专项整治案件31件,党政纪处分31人。同时,忻州市纪委向社会公布了忻州市廉政账户,重申了严禁领导干部大操大办婚丧喜庆事宜等规定。节日期间,市纪委常委、监察局副局长带队,深入各县(市、区)和市直各单位进行专项检查。截至目前,廉政账户共收到上缴红包礼金53万元,查处收受红包案件两件,处理人数2人。

  阳泉市

  阳泉市纪委突出案件查办,针对全市分解的39项专项整治任务,各级纪检监察机关坚决查处发生在煤焦、土地、交通、房地产等重点领域,司法、教育、医疗、社保、涉农等社会民生领域,资源配置、工程招标、政府采购、资金分配等关键环节,以及行政审批中的失职渎职行为。严肃查处和曝光一批专项整治期间顶风违纪、不收敛不收手的党员领导干部,始终保持查办案件的高压态势。

相关热词搜索:忻州 运城 礼金

上一篇:山西忻州:静乐县公安局拍摄微电影《天职》
下一篇:全国“卫生城市”出炉!山西四城市新晋入榜!

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜