教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省委办公厅发文要求:中秋国庆坚决杜绝8类行为

2015-09-16 22:11:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,山西省委办公厅专门发出通知,要求做好2015年中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作。

  近日,山西省委办公厅专门发出通知,要求做好2015年中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作。
 
  通知明确要求,全体党员干部要严以修身、严以用权、严以律己,坚守纪律底线,保持清廉本色。其中,8类行为要坚决杜绝。
 
  全体党员干部要切实做到:
 
  不用公款办豪华、奢侈的节庆活动;
 
  不用公款送月饼、土特产等各类节礼;
 
  不接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证;
 
  不接受可能影响公正执行公务的宴请;
 
  不以任何名义和借口公款吃喝、公款旅游、公车私用;
 
  不借婚庆事宜、子女升学、生日寿诞、乔迁等名义大操大办,收受礼金;
 
  不参与赌博等低级趣味的活动;
 
  不出入高档会所、高消费娱乐场所等。
 
  全体党员干部要带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,身体力行,以优良的党风促政风带民风,使节俭文明过节风尚蔚然成风。
 
  节日期间,各级各部门各单位要把正常合理的福利待遇与违规发放津补贴区分开,充分调动好广大干部群众的积极性,有效推进各项任务的落实,同时把握好政策规定,不违反规定发放或变相发放津补贴、福利、奖金等。
 
  中秋、国庆即将来临,山西省已整合多部门力量,对“四风”问题及各种违规行为形成立体防治的态势。
 
  从9月1日开始,山西省纪委已组织开展为期40天的集中监督检查,特别是紧盯“四风”隐形变异问题,采取多管齐下、立体围剿的打法,严防“四风”反弹。在监督检查中,省纪委严肃查处公款赠送月饼、节礼,公款旅游、违规用车等问题的同时,重点盯住“四风”隐形变异的新动向,露头就打,绝不姑息。其中,对微信红包、电子礼品、充值卡券、支付宝转账、隔开时间分批宴请、延期性结账等行为,撕破隐形外衣,抓住问题本质,发现一起,查处一起。
  
  目前,山西省纪委就中秋国庆狠刹“四风”的检查活动,专门设立台账,分类统计、跟踪督办。对违反中央八项规定精神和“四风”问题线索优先处置,集中查处一批、销账一批、曝光一批,形成有效震慑。省纪委班子成员分头到11个市纪委进行督查,压实监督责任,传导问责压力,倒逼主体责任的有效落实。对“两个责任”落实不到位,未能按照要求开展监督检查,对本地区、本单位、本系统存在的严重问题不能及时发现查处等问题,严肃问责追责,确保“四风”问题不回潮、不反弹。
 
  山西省还整合多部门力量,多措并举。综合运用明察暗访、个别谈话、随机抽查、信访举报、查阅账目等方法开展监督检查。其中,省交管局重点对公务用车进行甄别,收集节假日公务用车出行情况的问题线索;省文物局和省旅游局对各大旅游景点进行检查,收集旅游景点免门票、免接待费等方面的问题线索;省国税局和省地税局对中高档饭店和会所开具的发票进行核查,收集公款吃喝接待等方面的问题线索。
 

相关热词搜索:山西省委 中秋国庆

上一篇:省政府严肃处理108公路祁县段加气站案件责任人
下一篇:安泽县商务局副局长曹文川违反八项规定案例剖析

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化