教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西扶贫开发投资公司将组建 省政府全额出资

2015-11-25 08:05:57 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:按照服务搬迁、规范运作、保值增值的原则,由省政府全额货币出资,组建公益性的山西扶贫开发投资公司,统筹承接全省易地扶贫搬迁、扶贫开发和农业发展专项贷款。

  省政府召开常务会议

  李小鹏主持 研究部署发展电动车产业、加强扶贫开发和工作督查等事项

  11月24日上午,省长李小鹏主持召开省政府第104次常务会议,研究部署加快电动车产业发展和推广应用、加强扶贫开发和工作督查等事项。省委常委、常务副省长高建民,省委常委、副省长付建华,副省长郭迎光、王一新、张复明、刘杰,省政府秘书长廉毅敏参加。

  会议指出,加快电动车产业发展和推广应用,是贯彻落实中央决策部署的具体行动,是推动装备制造及相关服务业大发展的有力举措,对扩大能源需求、改善环境空气质量、促进全省经济提质增效转型升级意义重大。要围绕优势创抓机遇,围绕机遇创造需求,围绕需求创新产业,围绕产业创优机制,立足我省煤电能源优势,大力发展电动客车、电动专用车、电动乘用车生产制造等产业,着力构建“煤—电—车”产业链。要加快建设电动车重点项目,推进充换电配套设施全覆盖,扩大电动车市场应用,创新完善产业技术、标准和商业模式,加大财政、金融等政策扶持力度,力争到2020年,全省电动车生产能力达到12万辆以上,市场保有量达到20万辆以上,形成覆盖全省、布局合理、高效智能的充电服务网络。会议原则通过关于加快推进电动车产业发展和推广应用的实施意见,决定按程序报批后下发执行。

  会议认为,农村贫困人口脱贫是决战决胜全面建成小康社会最艰巨的任务,打赢扶贫开发攻坚战是落实共享发展理念、实现共同富裕的重大举措,也是扩内需、稳增长的重要途径。要根据国家要求,适应“十三五”期间易地扶贫搬迁项目数量多、资金投入大的特点,着力改善扶贫开发项目投融资服务。会议决定,按照服务搬迁、规范运作、保值增值的原则,由省政府全额货币出资,组建公益性的山西扶贫开发投资公司,统筹承接全省易地扶贫搬迁、扶贫开发和农业发展专项贷款。相关部门要加强组织领导,务实高效完成公司组建工作,特别要明确职责分工,落实主体责任,科学精细管理,保证资金安全,不断提高资金使用效益和扶贫实效,为确保我省与全国、全省农村特别是贫困地区与全省同步全面建成小康社会提供有力的资金保障。

  会议同意太原民营经济开发区扩区,要求相关部门和开发区科学规划设计,节约集约用地,精心实施项目,优质管理服务,切实发挥好开发区促进全省经济提质增效和转型升级的示范带动作用。

  为全面促进党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排落地生根,会议决定,近期内省政府组织16个督查组对各市县、省直各部门和省属国有企业工作进展情况进行全面督查,督促各级各部门认真盘点、全力冲刺2015年度工作,确保全省全年约束性指标全面完成、预期性指标实现更好水平。

  会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:山西 扶贫 开发 投资

上一篇:2016年国考冬日再热 我省开始打印准考证
下一篇:陈永奇任阳泉市委书记 董一兵任阳泉市委副书记

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化