教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

83岁导演丧偶后闪婚38岁娇妻 老夫少妻hold住吗

2015-01-03 11:07:43 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:据台湾媒体报道,泰国83岁的名导演帕迪威吉近日迎娶相恋4个月的38岁的美女商人,两人相差45岁的结合成为泰国民众的热门话题。


导演帕迪威吉与小娇妻结婚照
 

  事件回顾

  原配过世仅数月83岁导演迎娶38岁娇妻

  被媒体喻为是泰国动作片之父的帕迪威吉,去年4月元配过世后就一直在寻找“能共度余生的伴侣”。在去年8月的一场生日宴会上,他与现任妻子相识。他表示对新娘一见钟情,随即展开追求,两人在交往4个多月后便决定结婚。去年12月28日,两人高调大婚。

  新娘透露,帕迪威吉对她非常体贴又心地善良,因此决定托付终身,但两人相差45岁的年龄差距,让网友嘲讽“真爱果然不分年龄”,也在泰国当地引起话题。

  专家观点

  想娶少妻先问自己能不能hold住

  男人都喜欢年轻的,这似乎是共识,甭管自己有多老,带着一个年轻漂亮的女人在身边,似乎是许多男人的梦想,很多人将此作为成功人士的象征。

  但喜欢归喜欢,如果是娶来做老婆,那就另当别论了。

  前段时间,娱乐圈的老少配好些都过得不太消停,前有王全安和张雨绮,后有吴启华与石洋子,后面这对,典型的老少配,男方比女方大21岁,婚龄七年,倒有4年在分居。而此次的泰国名导和妻子45岁的差距,岂止是老少配,简直算得上“爷孙恋”。

  但凡事总有利弊,,娶少妻的利,谁都能看得见,娶少妻的弊,体会到的人也不愿说——说出来无异于打自个儿的脸。吃过娶少妻的苦的男人不愿说,搞得一帮没吃过苦的男人跃跃欲试,这情形倒像钱钟书形容婚姻:城外的人想冲进去,城里的人想逃出来。不过这里的人,特指男人。

  那么今天咱们就来说一说——娶少妻?先掂量掂量自个儿hold不hold得住!

  首先,生理上,男人性欲最强的时候是在20岁到30岁,30岁之后就开始走下坡路,而女性性欲最强的时候是在30岁到40岁之后。试想,一个80多岁的男人,如何能满足一个30岁的女人?欲求不满,就要生事。

  其次,心理上,年轻的女孩子很容易为老男人的成熟、稳重、宽厚、见多识广所着迷,为他们的人生经验所折服继而崇拜,当然,也不可否认的是,经济也是一个原因,老男人大多已经有了很厚实的经济基础,这也是许多女孩子青睐老男人的原因。但是随着你越来越老,女人的心理就会发生微妙的变化,你的年纪给你带来诸多优点同时也给你带来了诸多缺点,比如年老体衰,比如倚老卖老,比如固执无趣,白璧微瑕,人的特性是对白璧习以为常,却对微瑕耿耿于怀——慢慢地最初打动她的优点不再突出,而那些缺点越来越鲜明,她会越来越觉得难以忍受。

  再其次,年轻女孩子还处于成长之中,所以存在的变数较多。自个儿的思想和观念都还没形成的时候,你说什么她都认为是对的都会听从,很乖很可爱。但随着她慢慢成长,有了自己的思想和主见,就不想什么都听从你的安排。正如吴启华的老婆石洋子,当初和她讲得好好的,让她婚后在家相夫教子,她答应得痛快,可是婚后变卦了,想要做独立女性了,这可怎么弄?

  当然很多人会拿杨振宁和翁帆说事儿,没错,他们是老少配,但前提是两个人各方面都很适合很匹配,杨振宁娶翁帆,肯定不是因为她的年轻,而是因为两个人之间的相互欣赏与爱慕。

  说到底,娶老婆,还是要适合,还是要以感情为基础,而不能仅仅以年轻貌美为取舍标准,更不能仅仅为了“带个年轻老婆在身边有面子”,大半辈子都过来了,小心给自己所剩不多的人生埋下晚年不幸的伏笔。

相关热词搜索:老夫少妻 娇妻 导演 家庭

上一篇:温州老板诈骗6000万潜逃柬埔寨 靠磨豆腐为生
下一篇:大理明朝古城楼起火被毁

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜