教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

男孩因陌生人一句“我认识你爸妈”便上劫匪车

2015-02-18 09:21:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:重庆人李某,欠下十万元债务,年底被人追债。为了弄钱,他决定绑架前老板11岁的儿子。

   重庆人李某,欠下十万元债务,年底被人追债。为了弄钱,他决定绑架前老板11岁的儿子。

  “贝贝,我认识你爸妈,你爸有东西在我车上,你上来拿一下。”只用一句话,他就将孩子骗上了自己的面包车。随后,他打电话索要50万元赎金。

  警方迅速行动,3小时后,成功救出孩子,抓获绑匪。

  “你小孩在我手上,准备50万”

  前天下午2点多,嘉兴警方接到报警,是一个女人焦急的声音:“我儿子被人绑走了……”

  被绑架的是个11岁男孩,下午1点多出门玩。下午2点多,父亲陈先生就接到了电话:“你小孩在我手上,3点前准备50万!不准报警!否则我撕票!”

  陈先生说,电话是用儿子手机打来的。

  3点过去后,绑匪连续打来两个电话:“别搞花样!快点打钱!”

  警方一面安排家属筹钱,一面指导家属与绑匪周旋,尽量拖时间。

  警方强攻绑匪面包车,救出孩子

  当天下午4点20分,警方侦查发现,孩子出门后上了一辆白色五菱面包车,车子最后停在余沈公路靠近余新镇亚特工业园区位置。

  这地方很偏,十分冷清。

  孩子还在车上吗?绑匪有几个?他们有没有持器械?谨慎起见,南湖区公安分局刑侦大队重案组队长沈月光装成民工,开电瓶车路过面包车,来回三趟,想看看车内情况。

  可是,车内二三排窗户被遮住,看不清楚,也没听到里面声响,警方不敢贸然行动。

  下午近5点时,绑匪又来电话催促,口气很不耐烦。

  警方引导家长说:“我们要听听孩子的声音。”

  确定孩子和绑匪在一起后,专案组领导命令,强攻面包车。

  早已埋伏好的几辆车子迅速启动。绑匪看到西面车子过来,他马上向东倒车,可东面也来了车子。面包车动弹不得。

  不过,绑匪拒不下车。警方鸣枪警告,将前排车窗砸碎,成功救出孩子,抓获绑匪。

  一句“我认识你爸妈”,孩子着了他的道

  绑匪姓李,31岁,重庆人,来嘉兴近五年,没前科。

  李某交代,3年前,他在贝贝父亲开的制衣厂上过一年班,知道他们家条件不错。后来,他去了桐乡一家公司,收入不高。去年4月,他贷款买了辆面包车。他老婆开了一家服装店,也借了不少钱,加上还有两个孩子要养,压力很大。

  “近10万的债,年底一直被催债,就想干一票。”李某说,为作案,他向制衣厂前同事打听来老板电话。还在制衣厂附近踩点,了解孩子习惯。

  那天贝贝出门后,他骗贝贝上车:“贝贝,我认识你爸妈,你爸有东西在我车上,你上来拿一下。”贝贝就上了车。

  开到人少的地方,李某原形毕露,威吓孩子交出手机,之后用这个手机打了陈先生电话。

  目前,李某已被刑拘。

相关热词搜索:劫匪 陌生人 男孩

上一篇:央视羊年春晚今晚八点上演 精彩亮点提前揭晓
下一篇:八旬女儿陪母亲过其第110个春节

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜