教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

厕所传出婴儿啼哭声 市民跳粪坑将其救出

2015-03-02 15:54:56 来源:黑龙江晨报 作者:薛萌 怀鸣恺 评论:0 点击:

核心提示: 本报1日讯 今天16时30分许,在黑河市爱辉区双拥大街一公厕内,前来上厕所的市民李秀娥突然听到婴儿啼哭声,一名男婴赤身躺在已上冻的粪坑中。附近几名好心市民进入粪坑将男婴救出,并送往黑河市第二人民医院。


厕所传出婴儿啼哭声 市民跳粪坑将其救出(图)

  公厕传出啼哭声 市民跳粪坑救出男婴 

厕所传出婴儿啼哭声 市民跳粪坑将其救出(图)

  公厕传出啼哭声 市民跳粪坑救出男婴

  本报1日讯 今天16时30分许,在黑河市爱辉区双拥大街一公厕内,前来上厕所的市民李秀娥突然听到婴儿啼哭声,一名男婴赤身躺在已上冻的粪坑中。附近几名好心市民进入粪坑将男婴救出,并送往黑河市第二人民医院。

  “当时就听‘哇’一声,还吓了我一跳,往厕所内看没发现异常,后来又来了一名女士,我俩一起进去,发现公厕最内侧地面上有血迹,脚踏板下已上冻的粪坑内躺着一个婴儿。”李秀娥赶紧拨打报警电话。由于男婴距离地面约一米,用手无法够到婴儿,李秀娥返回家中取来铁锹,并找来附近居民帮忙。

  附近居民范树民得知情况后,立刻赶到公厕。范树民用铁棍将公厕内脚踏板撬开后跳进粪坑将男婴抱起,“当时孩子双手捂着小脸不停地哭,身上也被冻得发青,我们几个人用大家拿来的被子将孩子包好后,立刻打车将他送到医院。”范树民说,当时也没想脏不脏,就想快点把孩子救上来。

  接到报警后,黑河市爱辉区西兴边防派出所民警立刻赶到现场勘查,另一组民警及时赶到医院调查。民警调取现场周围监控录像,其中两处显示,当天16时11分许,一名20岁左右,身着灰色宽松上衣的女子走进公厕,大约7分钟后女子走了出来,向公厕对面的益民小区方向走去。在此期间,并没其他人进入公厕。16时30分许,李秀娥进入公厕内发现男婴并报警。21时许,民警再次返回小区寻找这名出现在视频内的女子。

  据黑河市第二人民医院儿科医护人员介绍,当天17时许,很多爱心人士一起将一名男婴送到医院,当时男婴身上有血迹,全身冰冷,被冻得口唇发紫,身上出现硬肿,脐带也没结扎。医护人员立刻将婴儿放到暖箱中,并帮他按摩。经5个小时细心看护,目前男婴体温已基本恢复正常,2日医院将对他进行进一步检查。

相关热词搜索:粪坑 婴儿 厕所

上一篇:女生骨折母亲远在新疆 同学家长排班轮流照顾
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>