教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

女子网购输入验证码34567 银行卡被刷走34567元

2015-04-10 15:47:06 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:随着淘宝网购的盛行,冒充“支付宝客服”的诈骗手段层出不穷。最近,电话诈骗再次升级,骗子不再要求受骗者汇款,而是换成了输入“验证码”,你输入的“验证码”是多少,卡上就有多少钱不翼而飞!溧水公安分局远赴海南抓获3名犯罪嫌疑人,成功侦破跨省电信诈骗串案。

  随着淘宝网购的盛行,冒充“支付宝客服”的诈骗手段层出不穷。最近,电话诈骗再次升级,骗子不再要求受骗者汇款,而是换成了输入“验证码”,你输入的“验证码”是多少,卡上就有多少钱不翼而飞!溧水公安分局远赴海南抓获3名犯罪嫌疑人,成功侦破跨省电信诈骗串案。

  被“支付宝客服”骗钱

  去年10月8日,溧水区白马镇董女士报警称被淘宝客服骗了3万多元,白马派出所迅速会同刑警大队展开调查。

  据了解,董女士网购后发现支付宝有异常,就在网上查询到一个排名靠前的“支付宝客服”电话,拨通电话后,她按照提示来到银行的自动存取款机,输入了一个“安全账户”账号。当输入验证码“34567”后,卡内的34567元钱竟不翼而飞,她这才发现受骗。

  经循线侦查,民警发现所谓的“支付宝客服”其实是嫌疑人在网上发布的虚假信息,所公布的号码也呼叫转移到其他号码。通过调取银行卡取款记录,民警发现取款地址均显示在海南省儋州市。去年11月18日,专案民警赶赴海南,经过数天的追踪于24日抓获嫌疑人许某、罗某。今年3月26日,犯罪嫌疑人吴某在海南省儋州市落网,4月4日被押解回溧水。

  输入的验证码就是钱数

  现初步查明,从去年10月份开始,嫌疑人吴某在网上发布虚假的支付宝客服电话,许某负责接电话,罗某负责买银行卡等工具,安排人取诈骗款。据了解,三人通过冒充支付宝客服工作人员,骗使拨打该电话咨询支付宝业务的受害者,将账户中的钱转入指定的安全账户。为进一步蒙蔽受骗者,嫌疑人让受骗者在转账过程中输入“验证码”,当输入“验证码”成功,与“验证码”相同数额的现金就会转入嫌疑人的账户内。

  随后,嫌疑人罗某将所骗款转入其他账户,随即安排人取走诈骗款。

  靠这一手法,2014年10月上旬,三人分别卷走内蒙古自治区的孙先生49801元现金、溧水的董女士34567元现金。

  目前,因涉嫌诈骗罪,犯罪嫌疑人许某、罗某已被移送起诉,犯罪嫌疑人吴某日前被溧水警方刑事拘留。

相关热词搜索:女子 网购 银行卡

上一篇:山西僧人9年收养百名孤儿 自办“孤儿院”
下一篇:盘点“手撕鬼子”等抗日神剧 导演大多出自港台

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜