教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

女子神智不清深夜流浪田野 民警唱歌陪聊2小时

2015-05-19 15:27:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:重庆丰都县公安局三建派出所一名“警察歌手”这两天“火了”。一则讲述乡村派出所民警深夜救助疑似精神病患者女子,为安抚其情绪为其唱歌视频一发出,短短三个小时阅读量突破70万,引发网友留言称“不会两首歌你都不好意思出警”、“看到你唱歌这么好听我就放心了”。

   重庆丰都县公安局三建派出所一名“警察歌手”这两天“火了”。一则讲述乡村派出所民警深夜救助疑似精神病患者女子,为安抚其情绪为其唱歌视频一发出,短短三个小时阅读量突破70万,引发网友留言称“不会两首歌你都不好意思出警”、“看到你唱歌这么好听我就放心了”。

  三建派出所近日接到群众报警,称在该县南天湖镇义合村甘河沟(小地名),有一女子在乡村道路上徘徊,嘴里不停念叨着,两名好心路人上前询问,该女子只顾着笑,不愿回答,好心路人只得拨打报警电话。

  三建派出所教导员梁涛和民警周云龙赶到现场准备送该女子回家。民警询问女子和住址时,该女子要么答非所问,要么笑嘻嘻的望着民警。询问无果,民警只得将其带回派出所。

  梁涛告诉记者,在派出所内,女子不停的用手拉自己衣服,躬着身子来回走动,显得十分紧张。为了不让她紧张,梁涛给她倒了一杯水,两人坐在派出所的接待椅子上,开始聊天。

  梁涛担心女子是外地人,便用蹩脚的普通话先报上自己的名字。看着梁涛蹩脚说话,该女子笑嘻嘻说她是长天的。长天正是三建派出所辖区一村社,梁涛赶紧联系村干部,希望能联系上其家人。

  经村干部核实,该女子是丰都县仙女湖镇厂天村村民王某,今日上午其丈夫外出办事,她便自行外出,徒步走到离家一个小时车程的三建乡。核实了王某情况后,民警便通知其家属前来接人。

  在等待期间,王某起身吵着要离开,梁涛为安抚她的情绪,掏出手机放起歌曲《卖汤圆》,王某安静下来说好好耍。见王某喜欢听歌,梁涛便又换了一首歌《再见》,一边拍手掌,一边唱起了歌,王某则在旁一直望着梁涛,时不时鼓掌。为了逗王某开心,梁涛在歌曲放到副歌部分时时还伴起了舞,左摇右摆点头摇脑,引得王某哈哈大笑。此后两个小时里,梁涛不停的为王某唱歌,直到其家人到来。

  当晚11时许,王某丈夫马某因不在家,委托朋友刘某来到派出所将女子接走。民警登记下了刘某的身份信息,并叮嘱将王某送回家后给派出所打电话报平安。记者电话联系到王某丈夫马某,他说当时家里只有个90多岁的老人,妻子王某有精神疾病,平日最喜欢听歌。事发时他到城里去办事,因此妻子才会走失。

  民警梁涛说,农村派出所经常会遇见走失的老人或患有精神疾病的人,遇见这种情况只能像哄小孩一样,多陪他们聊聊天,多关心他们,建立起信任后他们都会按照民警说的做,虽然很辛苦,但看见每个完整的家庭就知足了。

相关热词搜索:神智 田野 民警

上一篇:6岁女童阳台外悬空而坐 爸爸仰头看差点瘫倒
下一篇:富二代开敞篷豪车偷摩托 被同伙评价钱多人傻

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜