教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

男子不服被罚款 开车冲撞交警将其拖行近百米

2015-05-20 10:13:44 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:开着非法改装的面包车带妻子去孕检,不料途中被交警查获,司机杜某驾车冲撞警车,将交警卷入车底拖行78米,导致执法交警险些丧命。

  面包车后方,多名执法人员一边追赶一边呼喊,但司机不为所动,继续加速往前开。(视频截图)

面包车后方,多名执法人员一边追赶一边呼喊,但司机不为所动,继续加速往前开。(视频截图)

 

  新闻进行时

  肇事

  司机杜某非法改装的面包车,被交警查获,驾车冲撞警车,将交警卷入车底拖行78米。

  伤情

  被拖行的交警粟铁全身有大面积挫擦伤,左脸面临毁容,但他表示“不后悔”。

  刑拘

  杜某目前已因涉嫌故意杀人(未遂)被刑拘。他后悔不已,称当天一系列窝火事使他情绪失控。

  开着非法改装的面包车带妻子去孕检,不料途中被交警查获,司机杜某驾车冲撞警车,将交警卷入车底拖行78米,导致执法交警险些丧命。这是18日上午发生在长沙县安沙镇唐田公路超限检测站的一幕。目前,肇事司机杜某已因涉嫌故意杀人被刑拘。

  驾改装车遭查,司机求情被拒

  附近的监控视频清晰地记录下了当时的事发经过。

  5月18日上午,长沙县交警大队与交通局、公路局路政执法大队在唐田公路超限检测站联合执法,对过往车辆进行检查。

  上午9点35分左右,一辆由北往南行驶的银色面包车被执法人员拦下。

  “这辆面包车被查出非法改装,必须依法进行处罚。”在现场执法的长沙县交警大队唐田中队中队长粟龙回忆,当时车上只有一对夫妻,下车后在警车旁接受了交警的调查。

  “我们了解到司机是要送怀有身孕5个多月的妻子去长沙做孕检,司机求交警放过他,不要进行处罚,但遭到了执法人员的果断拒绝。”粟龙说。

  驾车冲撞警车,险些撞倒孕妻

  9点35分,这名面包车司机在求情无果后,一把将自己的车钥匙扔进了警车内,挥了挥手后往马路对面走去。

  然而,几秒钟后,刚走到马路中间的司机忽然又折了回来,探身到警车内拿走了自己的车钥匙,径直走向停在路边的面包车。此时马路上车来车往,司机毫无顾忌,在马路中间逼停了一辆大货车。

  18秒后,司机驾驶自己的面包车横过马路,逼停一辆客车后径直朝着警察冲过来。此时,司机的妻子正站在警车旁看着交警写罚单,忽然瞥见丈夫开面包车冲来,赶紧奔过去阻拦。

  不过,司机并不听劝,将停在检测站内的警车撞退了约2米,警车后方的一个防撞桶被挤爆,而上前阻拦的孕妻则险些被撞倒在地,踉跄了几步后才站稳。

  交警卷入车底,遭拖行78米

  面包车冲撞警车后丝毫没有停留,而是从警车旁快速驶过,站在警车旁的执法交警粟铁来不及躲闪被撞倒后卷入车底。

  监控显示,粟铁被压在面包车右前轮附近,头朝地面,只能拼命将头部上仰以避免头部被拖行。面包车后方,不下4名执法人员一边追赶一边呼喊,但司机不为所动,继续加速往前开。

  检测站北端站着6名身穿制服的执法人员,当即围拢来试图拦停面包车,但面包车加速冲入人群,众人只得避开。

  “我一直在后面追,车子开到马路对面熄了火才停下,我一把就将司机从车里拽了出来。”粟龙说起当时的惨状不禁痛苦地捂住了脸,“我们几个人将车抬起来,才把粟铁从车底拉出来,他的衣裤全部拖烂了,全身都是血,马路上全是触目惊心的血迹。”随后,受伤的粟铁被紧急送往长沙市第八医院重症监护室抢救。

  经警方现场勘测,粟铁被拖行了足有78米。虽然经过细雨的冲刷,但19日上午三湘都市报记者在现场看到,马路上拖出的血痕依旧清晰可见。

  伤情

  全身血肉模糊,交警面临毁容

  经调查,肇事司机姓杜,今年39岁,汨罗人,是一名拖拉机司机。

  交警介绍,杜某只是非法改装了车辆,按规定受到的处罚只是罚款500元,并尽快恢复车辆原貌,不扣分。“当时交警只是对杜某开罚单,也没有要求他当场就交罚款,他求情免除处罚被拒绝后很激动,开车冲撞警车时,还说出了‘我反正不活了,你们也别想活’的狠话,被控制后交待就是想报复交警。”粟龙说。

  粟铁随即被紧急送往长沙市中医医院(长沙市第八医院)救治。由于被拖拽在地,粟铁全身有大面积挫擦伤,右手和右脚均有肌腱断裂,右手无名指指尖骨头暴露在外,左耳部分缺损。“当时伤者送来医院时全身血肉模糊。”该院骨一科主任、主任医师易汉文表示。

  由于伤情严重,在完善相关检查后,该院组织骨科、烧伤科以及五官科等专家联合会诊,并将医生分为三组对其进行手术。手术从下午2点一直持续到晚上7点,术后粟铁被送进重症监护室(ICU)继续观察治疗,19日上午10点被转往该院普通病房。

  现在伤者暂时没有生命危险,但全身挫擦伤创面多达数十处,光是双手就有二十多处,且伤者双手手掌肌肉全部被挫烂。特别是整个左面部有毁损性挫擦伤,将影响到日后的容貌。现在伤者面临的最大危险就是感染,一旦引发感染,可能出现败血症而导致死亡。

  伤者

  “感谢我还活着,但我不后悔”

  19日下午,记者在长沙市八医院见到了受伤的粟铁。

  据了解,40岁的粟铁是一名转业军人,2008年开始成为长沙县交警大队唐田大队的一名辅警,在同事眼中,他工作敬业,为人憨厚老实。

  病床上,粟铁微微喘着气回忆当时的情形:“没想到在大白天有这么多执法人员的情况下,肇事司机会这么猖狂,感谢我还活着,虽然受了伤,但我不后悔,我穿上了这身警服就得对得住它,这件事不会打消我对这份职业的热爱。”

  对话

  系列窝火事,“路怒症”爆发

  19日下午,记者在长沙县看守所见到了肇事司机杜某,说起开车冲撞民警的缘由,他直言“现在都没想明白是怎么回事,当时真的是头脑发懵。”

  杜某说,他家经济条件不好,18日当天遇到了一系列让他窝火的事。“本来就是急着带妻子去长沙孕检,偏偏早上发现家里的房顶被大风吹坏要修,女儿上学忘记带饭盒,我又去了趟学校给她送去,路上再被交警拦下,口袋里只有200块钱,讲好话求情也被拒绝,我一下就懵了,做了蠢事。我当时都没有想过是否会撞伤妻子,大脑一片空白。”看守所内,杜某很是后悔,“我给执法的交警造成了这么大的伤害,真的很抱歉,而我自己也没办法照顾家人了,好不值得。”

  目前,杜某已因涉嫌故意杀人(未遂)被刑拘,案情还在进一步审讯中。

相关热词搜索:男子

上一篇:男子打女友讨恋爱期间花费 女方父亲允诺给三万
下一篇:男子以办工作名义忽悠亲姑父 三年骗钱11万

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜