教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

开车不适宜穿哪些鞋子?交警告诉你

2015-06-25 15:12:18 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:随着天气逐步炎热,很多贪凉的司机直接穿上拖鞋就开车,给道路交通带来极大的安全隐患。

漫画牛力

  随着天气逐步炎热,很多贪凉的司机直接穿上拖鞋就开车,给道路交通带来极大的安全隐患。昨日,高速交警四支队五大队民警在运城北进行查处时,就遇到这么一位司机。高速交警说,其实还有很多鞋开车的时候不能穿,大家一定要注意。

  司机一见交警就低头原来是穿鞋去了

  昨日下午,高速四支队五大队民警在运城北进行大会战集中行动。这时,一辆货车行至检查处,司机一停车就赶紧低下头去。民警也纳闷了,就上前打开车门进行查看。一开车门,原来司机刚才正忙着穿拖鞋呢。民警随后发现,这名司机不仅穿着拖鞋开车,还没有系安全带,根据相关法律法规,民警对其做出了罚款50元,记2分的处罚。

  不过,民警并没有一罚了之,而是继续跟这位司机聊起了他这些行为的危害,又将安全宣传材料送给了司机一份。民警告诉这位司机,开车一定不要穿拖鞋,那样出现紧急情况不容易控制;不系安全带,如果出现交通事故,会有不同程度的伤亡,也希望他回家后告诉其他的司机和家人。

  司机王师傅听完后连连点头,“以前接到罚单只知道自己违法了,却不知道为啥违法。还真得谢谢交警,这下我就知道应该怎么做了。”

  开车不宜穿这些鞋

  交警部门提示,在《道路交通安全法》中,有明文规定,不得有穿拖鞋、穿厘米以上高跟鞋或赤脚等妨碍安全驾驶的行为。

  那么,开车不适宜穿哪些鞋子呢?民警根据以往的经验罗列了以下几种:

  1、高跟鞋:这样开车很危险,踩踏板会相当不灵活,甚至有时候踏板都踩不下去。

  2、高帮鞋、雪地鞋:有的高腰鞋太紧,会导致脚踝弯曲困难,无法将脚下的踏板踩到位。

  3、凉鞋:除了普通凉鞋外,现在流行的“洞洞鞋”也不能穿,因为可能会导致因其鞋底软而卡在踏板下面的问题。

  4、拖鞋:不但底软会卡住踏板,如果在紧急的时候,可能会出现鞋打滑导致出现交通事故。

  5、装饰物过多的鞋:装饰物过多,容易卡在车内部件上影响驾驶。

  6、厚底的运动鞋:篮球鞋、足球鞋等,鞋底比较厚,驾车时不容易掌握油门、刹车的分寸。

  7、底纹不深的鞋:不少老旧的鞋子底纹不深,踩的时候会打滑。

相关热词搜索:开车 鞋子 交警

上一篇:男子抢3岁男童捅死其父 亲属:他脑子不正常
下一篇:最新“野鸡大学”被曝光 招生诈骗何以“年年打年年有”?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜