教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

德州小伙子找工作遭诈骗 买电话卡白白给骗子充了钱

2015-07-09 11:26:33 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:德州小王应聘了一份做保安的工作,面试当天非但没有见到对方人的面,自己被骗还白白给对方充了话费。

1

  德州小王应聘了一份做保安的工作。(视频截图)  

2

  对方非但没见人,而且要求小王先买电话充值卡。(视频截图)

  齐鲁网7月9日讯 德州小王应聘了一份做保安的工作,面试当天非但没有见到对方人的面,自己被骗还白白给对方充了话费。

  据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,德州小王给一个公司投了份简历,应聘保安工作。一个操着南方口音的女子给小王打来了电话,要求小王第二天去面试。

  小王按照约定,第二天到了面试地点,但对方并没有让小王上楼,而是让小王在楼下等着。过了一会,对方称,主管已经下楼看过小王了,觉得个头还行。

  眼看着自己就这样莫名其妙被应聘上了,可随后该女士又提出了其他的要求,“要求我们自己买四张联通充值卡,一共400块钱,说给手机用”。

  小王也提出了质疑,保安不都是用对讲机的吗?怎么需要用手机?对此,对方解释,对讲机噪音太大,现在公司更新了设备,给配备了手机和蓝牙耳机,但需要先垫上400元,半年之后再还。

  小王心存疑虑,但对方又没让往银行卡里打钱,小王就按要求买了电话卡。随后,对方又要求把密码告诉她,小王寻思,有密码没卡号也充不了,于是就给了对方。

  全部告诉对方后,对方称其中一张密码有问题,卡已被冻结了,需要小王再去补办一张。小王就又去买卡,结果遇到了同样来补卡的小刘,两人的经历完全相同。

  两人心想,如果对方再让补卡,那么就是被骗了。结果不出所料,对方还是让接着买卡,卡补了好几张,但一直没见到对方人。

  营业厅客服人员解释说,对于充值卡的使用,无论是拨打客服电话还是网上营业厅充值,都只是需要密码,卡号的作用只是验证是否充值成功。

相关热词搜索:德州 电话卡 小伙子 诈骗

上一篇:人民日报曝明星耍大牌:某男星上厕所先让保镖搜一遍
下一篇:男子27岁仍满口乳牙 最大心愿是啃骨头

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜