教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

男子8天办3台酒每次都有新说辞 朋友吐槽太奇葩

2015-08-05 08:16:05 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: “生日办酒说得过去,搬了新家你要办,我也能够理解。升个职居然也要办酒,我真是服了。”前日,回想起自己的经历,市民易川哭笑不得。他说,好朋友吴先生连续三次向他抛来“红色炸弹”,三次宴请仅用了8天时间。易川三次人情份子一共遭了1500元。

  “生日办酒说得过去,搬了新家你要办,我也能够理解。升个职居然也要办酒,我真是服了。”前日,回想起自己的经历,市民易川哭笑不得。他说,好朋友吴先生连续三次向他抛来“红色炸弹”,三次宴请仅用了8天时间。易川三次人情份子一共遭了1500元。

  易川说:“我吐槽不是因为钱,只是觉得事情太奇葩,而且发生在好朋友身上,我想不通……”记者采访到当事人吴先生,他表示,办酒并不是他的真实意愿,更多是家人的因素和决定。对于朋友们的怨过,他会私下跟大家再沟通。

  他8天三次被同一人宴请

  今年29岁的易川,是一名普通的工薪族,他和吴先生是初高中六年的同学。高中毕业后,两人也保持着联系。两人原本是哥们关系。现在,因为办酒席这事,两人的关系逐渐开始走“下坡路”。

  在易川看来,他不是在乎这1500元钱,只是觉得好朋友以这样的名义举办酒席,收人情份子。他很是想不通。

  “你说生日酒席,我该送。我之前搬家都是请十来个好朋友一起聚一聚,吃个便饭高兴高兴,更别提,升职加薪这些了。都没谈什么人情钱这些。”每次酒席,易川都是500元的人情钱。

  易川回忆说,这三次酒席的时间分别为,7月5日、7月10日和12日这三天。地点都选择在老城区一家酒楼。

  让易川最深刻地是,搬家和升职,吴先生都给他在电话里交代得足够清楚。“就是几个朋友聚一聚。”然而,等他到现场一看发现,酒楼大堂内还有人记人情簿的专人。“这算啥子事嘛,当时去都去了,只有硬着头皮把人情钱给了。”

  记者再三沟通下,易川提供了当事人吴先生的联系方式。电话里,吴先生透露,办酒并不是他的真实意愿,更多是家人的因素和决定。吴先生坦承,确实有些朋友事后给他抱怨过。他表示,自己以后会把包括易川在内的好朋友挨个进行沟通,恢复哥们关系。当记者提出采访吴先生家人时,对方以不方便为由挂断电话。

  “有种遇人不淑的感觉。”易川觉得,以后会谨慎对待自己与吴先生的朋友关系。

  大多市民不认同吴先生做法

  随着社会节奏越来越快,人们生活条件越来越好后,周末、节假日办酒的情况也越来越多。人情客往,成了每个家庭日常生活很重要的一项生活内容。

  以前,曾有不少市民吐槽,之前在读书期间并不熟悉的同学,多年没有联系,却找到自己的电话号码或QQ等联系方式,邀请来参加他的婚礼。这些已经成为困惑。而对于易川的这个经历,更让人想不通。

  在随机采访的数十位市民中,全部都不认同并反感吴先生的做法。“做得太过分了,太绝了。”

  “这事确实很扯,但人情钱真的是一个老大难问题。”市民旷先生是新城一家企业中干,前不久,他两天去了三次酒席。“600、400、600。一共遭了1600。”由于旷先生交际广,在外结交的朋友也很多。旷先生说,三朋四友电话打来让他参加,他不可能不去。但自己又是一个嫌麻烦的人,平时大凡小事都不爱办酒。

  旷先生说,“虽然说这个人情钱是礼尚往来,但遇到我这种不爱办酒的人。礼金成本不可能收得回来。”

相关热词搜索:男子 奇葩

上一篇:女子车祸后躺马路上等救援 20分钟成2度烫伤
下一篇:四川“借200万尽孝”女孩称其父一年收入20万

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜