教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

湖南第一寿星:122岁皮肤细腻无老年斑

2015-08-05 09:43:50 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1893年6月9日出生,今年122岁了!8月3日,记者在凤凰县城的家中见到“三湘第一寿星”田龙玉,她正坐在一把落地电扇旁,不断地摇动着手中的蒲扇扇凉。

  “三湘第一寿星”田龙玉  

  “三湘第一寿星”田龙玉

  红网凤凰站讯 1893年6月9日出生,今年122岁了!8月3日,记者在凤凰县城的家中见到“三湘第一寿星”田龙玉,她正坐在一把落地电扇旁,不断地摇动着手中的蒲扇扇凉。

  田龙玉是凤凰县官庄乡新民村人,一生共生育过13个孩子,但均未长大成人,最大的也只活到18岁。1973年,老伴离世,田龙玉开始独自生活。2006年,侄女张桂英将她从乡下接到凤凰县城一起生活。同年,老人被评为“湖南省十大寿星”之首。2012年,中国老年学学会公布的2012年“中国十大寿星”中,时年119岁的田龙玉排名第九。如今,122岁的田龙玉老人已成为三湘第一寿星。

  老寿星田龙玉体态微丰,眼不花,耳朵灵,思维敏捷,面色红润、头发半黑,皮肤细腻,没有一点老年斑,六七颗牙齿很结实。她一天只吃两餐饭,喜食时令菜蔬,现在每餐仍能吃大半碗白米饭,还经常出门散步,到邻居家串门。仲夏时节她身着一件蓝底单衣,黑色长裤,像一个中年妇女。记者问她吹不吹电扇,她说:“吹啊,扇子摇累了就吹吹。医生说我身体好,能活到150多岁!”而对于为什么不直接吹电扇的疑问,田龙玉的解释是摇了一辈子的蒲扇,早已习惯了。

相关热词搜索:湖南寿星 老年斑

上一篇:小情侣公交车上嘴对嘴喂水果 无视老人孩子
下一篇:男子不满妻子常逛KTV将其活活掐死

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜