教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

少女患白血病后遭亲生父母拒认 3年前曾求相认

2015-08-10 08:50:18 来源:武汉晚报 作者:李扬 评论:0 点击:

核心提示:19年前的一个夜晚,黄陂一个吕姓人家把刚出生的第五个女儿遗弃在田边,被一对残疾人夫妇意外发现,他们把这个婴儿抱回了家,给她取名耿瑶英,小名细妹。

少女患白血病后遭亲生父母拒认 3年前曾求相认

 

  一出生被遗弃在田边,由残疾夫妻收养19年,3年前亲生父母一度求相认

  19岁少女患白血病后遭爸妈拒认

  没有低保和大病救助,医药费成沉重负担,急盼有人援手

  19年前的一个夜晚,黄陂一个吕姓人家把刚出生的第五个女儿遗弃在田边,被一对残疾人夫妇意外发现,他们把这个婴儿抱回了家,给她取名耿瑶英,小名细妹。

  今年2月10日,耿瑶英被确诊患上慢性白血病,四处打工为女儿挣救命钱的养父又突遇车祸,一家人眼看就支撑不下去了。

  耿瑶英无奈将自己的病情告诉给亲生父母,希望得到他们的帮助。可她没有想到,三年前一度求耿瑶英回家的亲生父母,这时却说不认识耿瑶英,从此不接听耿家打来的任何电话。

  亲奶奶把刚生下的孙女

  扔在田边

  昨天在武汉市第一医院胃肠外科,武汉晚报记者见到了耿瑶英。耿瑶英说,她出生在黄陂一个姓吕的农村家庭,在她之前家里已经生了4个女儿。见又是个女娃,奶奶就把她扔在了田边。

  家住黄陂区罗汉寺街耿家大湾,耳聋、脚跛、身高不到1.5米的耿显万是个普通农民,这天在田间干活时耿显万夫妻俩听到婴儿的哭声,他们抱回了婴儿,和自己的亲生儿子同等对待。

  养父为救女儿四处打工

  突遭车祸

  耿显万夫妻俩都是残疾人,耿显万夫妻的亲生儿子未上完初中便辍学,十几岁开始在外打零工,让妹妹继续上学。

  从去年开始,耿瑶英常常感冒总难见好,在武汉市协和医院最终确诊为慢性粒细胞白血病,只能靠药物维持治疗。

  为了给女儿挣来救命钱,老实巴交的耿显万离开农田,和妻子一道四处打零工。

  今年5月,耿显万骑着三轮车在黄陂城关街头拾荒时,为了捡一个丢弃的饮料瓶,不幸被一辆疾驰而过的货车撞倒,大脑严重出血,腿部骨折被送往医院紧急抢救。

  亲生父母得知病情

  立马改口拒认女儿

  16岁时耿瑶英曾接到亲生母亲的电话。“当时她说让我回家,说爸爸和她都很对不起我,我当时一口就拒绝了。当时我很叛逆,也很埋怨他们。”

  确诊白血病之后,耿瑶英一直靠每天吃药控制病情,由于没有低保也没有大病救助,吃药的开支给一家四口带来巨大的压力。耿瑶英想到了找亲生父母求助。

  电话是养母打的,耿瑶英说,当时养母冲着电话那头哀求:“这笔钱就当是我们借的,到时候还给你们行吗?”

  没想到这通电话之后,亲生父母再也不接听耿瑶英的电话了。昨天下午,武汉晚报记者拨打了耿瑶英提供的一个盛姓男士的电话号码,在记者说起耿瑶英的名字时,该男子停顿了几秒,然后说“不认识”,并挂断电话。

  耿瑶英说这个姓盛的男子是她亲三姐的老公,前几个月还见过面,现在也拒绝承认她。耿瑶英本周就将出院,还有2000多元的医疗费没有付,有好心病友帮她付了1000元钱,而余下的1000元钱愁坏了一家人。

  耿瑶英无助地躺在病床上。

相关热词搜索:少女 白血病 亲身父母

上一篇:男子自封“世界诗王”悬赏百万斗诗 大批余秀华
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>