教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

意大利现银发离婚潮 90岁老头欲离婚娶60岁新欢

2015-08-18 14:44:58 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:据外媒18日报道,意大利出现老年离婚潮,65岁以上夫妇诉求离婚比率达两成,甚至到90岁都有人诉请离婚想开始新生活。统计显示,高龄离婚案件多数是女性提出。

  据外媒18日报道,意大利出现老年离婚潮,65岁以上夫妇诉求离婚比率达两成,甚至到90岁都有人诉请离婚想开始新生活。统计显示,高龄离婚案件多数是女性提出。

  意大利婚姻律师学院最新公布的数据显示,65岁以上申请离婚的比率,在过去五年里从13%提高到20%。婚姻律师学院负责人接受意大利媒体访问时指出,意大利正面临戏剧性变化,现今发生的许多现象,是过去从来不存在。有80岁的人要求离婚,说要展开他们的新人生。

  意大利银发族离婚率提高,一方面也是因为今年四月起,放宽离婚条件,并将无争议离婚案件的办理时间从三年缩短为半年。

  数据显示,主要申请离婚的年龄层在44岁到54岁间,但在新法实施后,65岁以上诉请离婚者快速增加;专家指出,过去因为离婚程序需要的时间太长,65岁以上者担心等不到结果,如今缩短程序到只要半年,很多人因此期待能有新的人生。

  统计也显示,65岁以上提出离婚者多数是女性,但有一名90岁、已退休的男医师提出离婚申请,目的是想迎娶比他年轻30岁的新欢。

  去年上半年意大利有5万对夫妇申请分居或离婚,今年在法律放宽后,数量几乎已倍增;专家更指出,假期后常是申请离婚高峰期,预估九、十月会有更多申请离婚案件,因为假期间长时间待在一起,往往也发生许多争执而想分开,每年在圣诞假期过后的一月、夏季假期后的九月,申请离婚案件都会增加。

相关热词搜索:婚娶 银发 意大利

上一篇:7岁女孩随父母海边度假 吹3天海风患上面瘫
下一篇:初二女生打工失联 家长怀疑被传销组织控制

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜