教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“七夕”将至 西宁15对“高龄好夫妻”分享“婚姻秘诀”

2015-08-19 21:33:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:“婚姻长久,家庭幸福的秘诀就是相互尊重、相互理解、用心经营、心存感恩。”19日,西宁市15对婚龄在35年以上的老夫妻在总结他们婚姻长久、幸福的“秘诀”时说到。

 
  68岁的张文天和65岁的苏香夫妇,婚龄40年,分享“婚姻秘诀”:相互尊重。 佘丽莎 摄

 
  85岁的师存寿与同岁的谢玉梅夫妇,婚龄66年,分享“婚姻秘诀”:心存感恩。 佘丽莎 摄

 
  75岁的李培安和73岁的张桂香夫妇,婚龄55年,分享“婚姻秘诀”:相互理解。 佘丽莎 摄
 
  中新网西宁8月19日电 “婚姻长久,家庭幸福的秘诀就是相互尊重、相互理解、用心经营、心存感恩。”19日,西宁市15对婚龄在35年以上的老夫妻在总结他们婚姻长久、幸福的“秘诀”时说到。
  “七夕”是中国传统的情人节,年轻人都希望在这一天向自己的另一半表达不离不弃、白头偕老的爱情承诺。“七夕”前一天,西宁市城东区夏都花园居委会挑选出辖区内15对“高龄好夫妻”,并为每一对夫妻送上了鲜花;每一对“高龄好夫妻”也讲述了自己的婚姻故事,分享幸福婚姻的“秘诀”。
  当日,68岁的张文天和65岁的苏香婚龄已有40年,他们告诉中新网记者,二人婚后极少“红脸”,一直都相敬如宾,是羡煞旁人的好夫妻。“在婚姻中,不要认为对方是自己最亲的人就无所顾忌,要给对方充分的尊重,这样婚姻才会长久。”张文天说。
  75岁的李培安和73岁的张桂香夫妇,结婚已有55年,他们总结出婚姻中最重要的就是相互理解。“门牙尚且有时还会咬到舌头哩,夫妻哪里有没矛盾的?就要理解对方,两人都想着要把日子过好,那再大的风浪也不怕!”李培安说。
  63岁的王启寿和58岁的韩玉梅结婚也有36年,家里十分干净整洁,处处显示出女主人的蕙质兰心。王启寿平时羞于表达自己感情,他说:“我们从来没过过‘情人节’,对此也没有什么概念,我认为幸福婚姻没有捷径,都是用心经营出来的。
  “我们结婚以来,都是她照顾我,这成了她的习惯,也成了我的依赖,我很感激我老伴儿,这辈子我离不开她,下辈子还希望能和她做夫妻。”85岁的师存寿说。师存寿与同岁的谢玉梅结婚66年,婚后都是谢玉梅照顾师存寿的饮食起居,多年以来,师存寿觉得亏欠老伴儿的太多,他认为婚姻长久的“秘诀”,是保持一颗感恩之心。
  西宁市夏都花园居委会党委书记张景秀表示,在“七夕”节期间给“高龄好夫妻”送鲜花,除表达对传统美德的崇尚之外,最重要的是给青年一代的夫妻、情侣之间树立榜样。
  “现在的年轻人都热衷于过各种各样的情人节,但是往往是形式大于内容,许多年轻人过分关注婚姻生活中浪漫和美好,却忽视了责任和担当。”张景秀说:“通过这个活动,我希望给年轻人树立优秀夫妻榜样,让他们的婚姻生活也幸福美满。”

相关热词搜索:七夕 高领 夫妻 婚姻

上一篇:男子冒充警察同时交往7女子 骗走“丈母娘”9万元
下一篇:朋友圈流行晒娃求投票 专家提示谨防个人信息泄露

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜