教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

成都七旬老太不爱广场舞爱钢管舞 称想跳到82岁

2015-08-24 09:57:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:劲爆的DJ音乐声中,弥漫着暧昧气息的黑暗舞池中口哨声此起彼伏,身材惹火长腿女郎抱着钢管,大跳撩拨荷尔蒙的钢管舞。

 

  劲爆的DJ音乐声中,弥漫着暧昧气息的黑暗舞池中口哨声此起彼伏,身材惹火长腿女郎抱着钢管,大跳撩拨荷尔蒙的钢管舞。

  对,这就是影视作品中常见的镜头。但如果你理解钢管舞=夜场糜舞,跳钢管舞的都是艳俗的年轻女郎,那就大错特错了。

  不久前,一位“太婆级选手”——70岁的成都大妈戴大丽勇夺全国钢管舞大赛金奖。

  看,这就是戴阿姨在赛场上的精彩表现,你能看出她是70岁的老人吗?

  是的,你没有看错,戴大妈正在演绎的便是连年轻人都很难驾驭的钢管舞。

  天啦撸,这是什么情况?

  钢管舞蹈对体力要求极高、危险系数大、动作更是以柔美柔韧性著称……正是因为这样,70岁的戴大妈不爱坝坝舞,独爱钢管舞。

  高难度动作,大妈不在话下

  8月20日下午,戴大丽准时赶到科华路一家舞蹈学校。

  4年前,热爱舞蹈的她第一次在这里接触了钢管舞,并彻底爱上这种舞蹈。几年来,她每周都固定时间来到这里,和一大群年轻女孩练习钢管舞。

  走到记者面前的戴阿姨戴着墨镜,步伐飘逸,模样上根本看不出是一位还有2个多月就整70岁的太婆。

  “我以前跳过民族舞、拉丁舞,但我接触到钢管舞后,就很想尝试,我喜欢高难度的挑战。”戴大丽很快换好了练习装,开始展示她的钢管舞技艺。

  倒挂、旋转、悬空、劈叉……戴大妈接连完成了一个接一个的高难度动作,而且动作舒展柔美,让人叹为观止。

  她说,钢管舞以柔美著称,刚开始练的时候,对60多岁的她难度很大,经常从钢管上掉下来,转圈的时候屁股也会打到手。但经过几年的训练,屈腿倒挂、扯旗、单腿倒挂、婴儿抱、超人、跪杆等等高难度的动作她都会。

  被网友说风凉话 舞友力挺她

  “钢管舞就是一种舞蹈,家人都支持我,特别是我的孙儿,还跟我学着跳。”问及跳钢管舞家人的态度时,戴大丽觉得很欣慰。

  为了坚持练习,她在自己卧室里还专门竖了一根钢管,每天坚持在上面练几转。于是家里常常出现这样的的场景,她大汗淋漓的钢管上旋转倒立,老伴则在旁边床上呼呼大睡,夫妇两人互不干涉,和平相处。

  来看看戴大妈的日常

  因为她跳得好,这么大的年纪却跳得如此出色,戴大丽很快就成了“红人”:参加达人秀,受邀电视台的访谈,报纸电视不停的访问她。随着名气的增大,各种非议也来了。

  “前几天,又有媒体报道了我,我一看评论,网友真是气死我了。”戴阿姨以前不会上网,倒觉得坦然,眼不见为净。如今微信、QQ都学会用了,看到各色网友对她的评论,她气得遭不住。

  “现在很多人对钢管舞认识有偏见,戴阿姨才‘躺枪’了。”一位舞友说,网友可是什么话都有。有的说,年纪这么大了还不务正业,跳这种“不正经”的舞蹈。有的说,人家老人不是带孙儿的,还在大街上做清洁挣钱呢。最让戴大丽气愤的是,有人竟然骂她“老妖怪”。

  一度,看到网友说风凉话,家人也有点顶不住压力。看到网上说,“一个老太婆还穿着开肩衫,屁股向外撅得高高的,成何体统?”姐妹们觉得很气愤,戴大妈还倒劝她们:“跳舞的时候都要穿这样的衣服,他们说风凉话,让他们说去好了。”

  在舞蹈学校,提及戴阿姨被个别网友说风凉话的事情,舞友们情绪很激动。她们都是20来岁的年轻女孩,因为觉得戴阿姨受到了侵犯,而且很气愤钢管舞被等同于低俗的舞蹈,她们常常在网上和一些网友对骂,为戴阿姨撑腰。

  出国参加达人秀 她想跳到82岁

  “对我来说,跳钢管舞就是一个锻炼方式。我不靠它挣钱,不去夜场,也不去演出,我自己想练就练,所以我很潇洒。”戴大丽最得意的是,接触钢管舞后,她不但身体特别好,而且舞蹈让自己开阔了眼界。

  自去年去上海参加选秀后,今年初她还去了马来西亚参加了亚洲达人秀,自己秀的一段钢管舞获得了满场喝彩。“四个评委都站了起来,全部YES!

  下场后,有个小伙子跪下来说,中国大妈,你真棒,我向你学习。”戴大丽说到自己的比赛经历,脸上洋溢着幸福。

  不久前,她去北京参加了全国钢管舞大赛,全国各地的钢管舞高手云集于此,她是年纪最大的一位,最终获得了金奖,也成为比赛的最热选手。她或许是目前所知的全国年纪最大的钢管舞者。

  戴大丽说,自己的目标是跳到82岁,超越82岁的最老超模卡门·戴尔,在钢管上秀出自己的精彩。

  时光不老

  年轻的心

  广场舞算什么

  起来嗨!

相关热词搜索:成都 七旬老太 广场舞

上一篇:父亲偷电脑奖励儿子考上大学 检方未批捕
下一篇:藏獒经济神话破灭:还不如土狗 送都没有人要

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜