教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

8岁女孩被锁家中 徒手翻窗从5楼爬下2楼悬半空

2015-08-31 08:59:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:孩子独自被关在家中时发生悲剧,并不算少。近日,常熟有个居民区又出现了这样惊险的一幕:一名被反锁在家中的8岁小女孩徒手翻窗,并从五楼外墙爬到二楼,把居民们吓出了一身冷汗。

8岁女孩被锁家中 徒手翻窗从5楼爬下2楼悬半空

  肖甜 制图

  孩子独自被关在家中时发生悲剧,并不算少。近日,常熟有个居民区又出现了这样惊险的一幕:一名被反锁在家中的8岁小女孩徒手翻窗,并从五楼外墙爬到二楼,把居民们吓出了一身冷汗。事后民警问孩子“出来干什么呢”,小女孩的回答是:我出来找妈妈,我想妈妈。

  女孩紧抓空调护栏吊着

  前些日子,常熟市公安局大义派出所接到报警,称常熟市虞山镇大义一个小区,有名小女孩困在二楼外面的空调护栏上,情况非常危急。

  接到报警后,大义派出所民警迅速带领警辅队员驾驶消防车赶往现场处置。

  约5分钟不到,民警到达现场,小女孩已在周边好心群众的帮助下被成功解救,但是由于受到惊吓,情绪不稳定。大义派出所民警郝岗位告诉扬子晚报记者,“我们刚下警车,就看见群众将抱在手中的小女孩放到地上了,小女孩因受到惊吓正在放声大哭。”民警们立刻上前安抚小女孩,给小女孩讲故事来逐渐消除她的心理恐惧。最终,约过了10分钟,小女孩的情绪慢慢稳定下来。

  另一边,民警联系到了报警人白先生,据了解,白先生就是这个小区的居民,事发当时,他刚好经过楼下。从警方提供的执法仪视频中,扬子晚报记者听到白先生这样讲述令人心惊的一幕:“我刚好经过楼下,就听见有小女孩的哭声,抬头一看,就看见她挂在二楼空调外面的护栏上,两手紧紧抓着护栏的杆子,悬空吊在楼上,随时都可能掉下来。”随后,白先生立即拨通了110报警电话。

  想妈妈,从5楼爬到2楼

  那孩子是怎么下来的呢?白先生说,因为女孩的哭声比较大,不一会儿,听到动静的邻居都围了过来,其中一位好心的邻居找来了一个梯子,慢慢爬上去将女孩抱了下来。民警也在现场几番寻找,这位好心人最后始终未露面。

  随后,小女孩终于平静下来。通过小女孩的口述,民警了解到:小女孩今年8岁,跟一岁左右的弟弟两人在家。民警问:“你爸爸妈妈呢?”小女孩答道:“爸爸上班去了,妈妈也去厂里了。”民警又问:“那你出来干什么呢?”小女孩说:“我出来找妈妈,我想妈妈。”

  随后,在交谈中,民警得知了更让人吃惊的事:小女孩竟然是从五楼爬下来的!原来,小女孩住在五楼,母亲郭女士因琐事出门时,将两个孩子单独留在家中。这个8岁的小女孩因妈妈出门时间太久,着急找不到妈妈,看到窗户开着,于是爬上窗台。通过窗户爬到外墙,并一路沿着楼外的空调护栏从五楼爬至二楼。但最终因二楼空调护栏断裂,小女孩无法继续往下爬,只能吊在二楼外墙的空调外机上。所幸被附近居民看到,将其及时救下。

  “楼上还有个弟弟呢”

  听完孩子的讲述,民警郝岗位也是一身冷汗,他告诉扬子晚报记者,“5楼距离地面至少也有15米呢!小女孩这样爬下来真的是非常危险,稍一失手,后果就不堪设想!”

  所幸,楼上一岁左右的小男孩还在熟睡中,没有发生任何意外。

  随后,民警现场与小女孩的父亲取得联系,不一会儿孩子的母亲赶回小区。周围群众认出她来,都对她叫着,“你赶紧的啊,你家女儿差点摔死了。”女孩的妈妈这时也分外着急,“我楼上还有一个呢,不知道怎么样了。”说完便匆匆上了楼,民警也紧随其后。所幸,楼上一岁左右的小男孩还在熟睡中,没有发生任何意外。

  再次再次提醒

  别把孩子独留家中 哪怕是1个小时

  女孩妈妈郭女士告诉民警,自己才出去一个小时,没想到就发生了这种事。民警也反复提醒她,一定不要将孩子单独留在家里,门窗一定要关好,以防万一。常熟警方提示,家长朋友都应该加强对子女的关注,尽量不要把小孩单独留在家中,更要确保小孩在安全范围内活动,远离水、电等易发意外事故的事物,同时还应注意加强日常的教导,给孩子灌输正确对待一些危急情况的处理方法。

相关热词搜索:8岁女孩 翻窗

上一篇:家长为孩子小学入学备2万元 开学清单列满2张纸
下一篇:女子出门遛狗没拴狗链被打 老汉:存心想吓死我

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜