教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

男嘉宾上相亲节目因穷被灭灯 4年后身家过亿

2015-09-09 10:45:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4年前参加《非诚勿扰》遭24盏灯全灭的小伙子郑钢,如今已成为一名身家过亿的“职业金融投资人”。今年5月份,他捐款1000万元感恩母校南京大学,引起轰动。

男嘉宾上相亲节目因穷被灭灯 4年后身家过亿

  郑钢(左一)向常州市北郊高中捐款500万元 学校供图

  4年前参加《非诚勿扰》遭24盏灯全灭的小伙子郑钢,如今已成为一名身家过亿的“职业金融投资人”。今年5月份,他捐款1000万元感恩母校南京大学,引起轰动。 在第31个教师节来临之际,昨天下午,郑钢回到母校常州市北郊高级中学,捐出500万元,设立“郑钢师生奖励基金”。现代快报 (微博)记者了解到,每年基金将拿出50万元,奖励学校优秀老师、学生和资助贫困生。对于大家关心的个人问题,郑钢表示目前自己仍是单身,希望碰到有缘人,理想中的另一半是贤妻良母型。

  又向高中母校捐款500万元

  昨天下午4点,“郑钢师生奖励基金”捐赠仪式在北郊高中举行。现场,郑钢不仅向母校捐助了500万元,还向曾经教过他的10名老师,每人送上一台笔记本电脑。

  北郊高中校长严玉林向现代快报记者介绍,郑钢1998年进入北郊中学,那时初中高中在一起,2004年毕业后,被保送至南京大学理科强化班。2008年毕业后,郑钢通过自己的努力打拼,从房地产公司做起,之后自己创业,成为一名身家上亿的职业金融投资人。

  “因为上学时,家境贫困,学校给予郑钢不少帮助。现在他事业初步成功了,第一个想到的是感恩母校,这是非常难能可贵的。”严玉林说。

  据严玉林透露,早在今年5月,郑钢向南大捐款时,他心中就有了向高中母校捐款的想法。8月下旬,郑钢通过高中的班主任老师汪尊国找到学校,主动提出要捐款500万的想法。

  严玉林表示,为了用好这笔钱,学校特地制定了基金实施办法,决定每年拿出50万元,奖励学校的优秀老师和优秀学生;此外给学校贫困生发放补贴,高一高二高三年级各50名,每人资助1000元。

  为了感谢母校和老师的恩情

  从高一下学期开始,任教数学的汪尊国就成为了郑钢的班主任,一直到高三毕业。谈起自己的这名优秀学生,汪老师有些激动。

  “他是我三年的数学课代表,数理化很好,特别是数学很拔尖。”汪老师说,高三时,郑钢提前半年被保送至南大,没有了高考的压力,他就主动给理科较差的同学辅导,成了老师的小助手。

  捐赠仪式现场,郑钢表示,母校和老师的帮助,是他此次捐款的原因。“母校将我从一个普通学生培养成南大学生,这是我人生中重大的转折点,因此非常感谢母校和各位老师。”

  据郑钢介绍,上学时他家境贫困,每年学校都减免他的学费。寒暑假,他一个人跑到学校,找一间教室自学。遇到问题时,他逮着老师就问。“学校老师都很好,不管有没有教我,他们都耐心给我解答。”

  郑钢说,还有一件事让他印象深刻。一位老师曾送他一些饭票,“我妈妈当时知道后就教育我,这就是一份恩情。正是因为这许许多多的情,我觉得回报学校是应该的。”

  目前还单身,希望另一半是贤妻良母型

  今年南大捐款事件过后,有网友找出视频,原来四年前,郑钢曾经参加过江苏卫视的《非诚勿扰》节目,但遗憾的是,当时还是一穷二白的他,却遭遇24盏灯全灭的结局。

  如今峰回路转,穷小子却逆袭成为拥有上亿身家的“钻石王老五”,郑钢的个人感情也受到了广泛关注。

  对此,郑钢表示,受到关注后,确实有不少人想给他牵线搭桥,介绍对象。“但我感觉差别太大了,前两年相亲人家怎么都看不上我,现在整个就颠倒过来了。”他说,目前自己还是单身,他不太希望通过相亲或者介绍的方式来找到另一半,希望还是能遇到有缘人。

  至于心目中的理想型,他表示自己喜欢贤妻良母型的,学历性格都较好的。“比如学历最好也是名牌大学的,性格不是很强势,我不喜欢女强人,还是喜欢贤妻良母型的,那种不要太追求事业的女孩比较好。”郑钢说。

相关热词搜索:男嘉宾 相亲节目 身家

上一篇:女子捡钱包内装2.5元 失主却说丢4000元
下一篇:女直销员遭朋友泼4斤硫酸 脸部胸前焦黑

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜