教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市中级人民法院召开首次官方新闻发布会

2015-05-08 19:58:38 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月8日上午,忻州市中级人民法院召开首次新闻发布会,标志着忻州法院系统建立的新闻发布例会制度正式启动。山西日报、山西广播电视台、山西晚报、山西青年报、山西画报、忻州日报、忻州电视台、忻州广电网、忻州新闻网、山西新闻网忻州频道等20家省、市新闻媒记者参加发布会。

 

  山西新闻网忻州讯   5月8日上午,忻州市中级人民法院召开首次新闻发布会,标志着忻州法院系统建立的新闻发布例会制度正式启动。山西日报、山西广播电视台、山西晚报、山西青年报、山西画报、忻州日报、忻州电视台、忻州广电网、忻州新闻网、山西新闻网忻州频道等20家省、市新闻媒记者参加发布会。忻州市中级人民法院党组副书记、常务副院长高文君,中院党组成员、副院长赵敏分别向媒体记者通报了中院开展突出问题专项整治的有关情况和中院推进司法公开的工作情况,并现场回答了记者提问。
  中院党组副书记、常务副院长高文君指出,该院在学习讨论落实活动开展以来,确定了41个整治重点,建立整改项目并落实到具体部门。据介绍,这41个问题专项整治已全部开展,目前已解决21个,剩余的20个问题也在全力整改过程中,并初见成效。高文君表示,法院专项整治的突出问题若有反弹或蔓延之势,欢迎媒体朋友和广大群众进行监督举报,并公布了中院举报电话、信访电话、微信公众号、官方微博及官方网站。 
  中院党组成员、副院长赵敏从司法公开三大平台建设、新媒体建设、公众开放日及其他公开事项等方面进行了详细介绍。他表示,今后法院将着力突出新闻发布、普法宣传、旁听庭审、公众开放日等4个公开重心,进一步加快信息化建设步伐,依托信息技术推动立案、庭审、执行、听证、文书、审务等各方面的司法公开。 
  针对媒体记者现场提出的解决“六难三案”、清理久执未果案件、清理法官违法违纪举报线索、扩展司法公开范围、开展新闻媒体监督及双方联络互动等全部问题,高文君、赵敏结合法院工作实际,开诚布公,实事求是,说案例、讲数据、谈规划,都逐一进行了详细解答。会后,媒体记者们还参观了中院诉讼服务中心,就法院实施立案登记制改革后的工作情况进行了了解。


新闻发布会现场
 

相关热词搜索:忻州 新闻发布会 法院

上一篇:律师执业迎来新的春天
下一篇:忻州中院送法到农村贫困小学

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜