教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院“三严三实”专题教育正式启动

2015-05-28 20:13:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 5月26日上午,中院党组副书记、常务副院长高文君以《自觉践行“三严三实”持而不息加强法院作风建设》为题讲专题党课。以这次党课为标志,中院“三严三实”专题教育正式启动。

 
 
  山西新闻网忻州讯   5月26日上午,中院党组副书记、常务副院长高文君以《自觉践行“三严三实”持而不息加强法院作风建设》为题讲专题党课。以这次党课为标志,中院“三严三实”专题教育正式启动。
  中院党组成员、副院长赵敏主持会议。中院领导班子成员及全体干警在会场听党课。
   院长高文君结合习近平总书记关于“三严三实”重要讲话和省委、市委对该项工作的一系列部署要求,在回顾党的发展历史、聚焦法院工作实际的基础上,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵,提出了践行“三严三实”的具体要求,指出了开展“三严三实”专题教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性。党课主题鲜明、内容丰富,旁征博引、重点突出,既有对习近平总书记重要讲话和省委、市委决策部署的深刻认识理解,也有大量鲜活的具体事例阐述主要观点,不仅是一次指导工作实践的专题辅导,更是一次触及广大干部思想灵魂的党性教育。
  高文君指出,“三严三实”承载着辩证唯物主义真理,彰显了从严治党的政治智慧,丰富具体了从政为官的根本准则,蕴含着中华传统文化底蕴,体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。全市法院各级党组织和党员干部一定要不断深化对开展“三严三实”专题教育重大意义的认识,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来。
   高文君强调,全市法院各级领导干部要深刻理解、准确把握,自觉从自身工作和实践中,排查不严不实的思想倾向、找准不严不实的行为表现、解决不严不实的突出问题,照鉴“三严三实”对思想进行洗礼,让灵魂受到触动,使信念得到唤醒。要加强学习,补足精神之“钙”;提升修养,筑牢立身之本;秉公用权,强化监督制约;严以律己,保持浩然正气;有所作为,勇于担当实干;踏实做人,走好人生道路。要好好学习已经离任的老院长韩根身上忠诚事业的政治觉悟、求真务实的的工作作风、勤勉向上的敬业精神、敢抓善管的工作能力、勇挑重担的责任意识、正直朴实的人格魅力,做一个正直的人,做一个宽厚的人,做一个有理想的人;做一个优秀的干部,做一个德才兼备的干部,做一个让党和人民、让组织放心的干部。
  高文君要求,全市法院一定要深刻认识开展“三严三实”专题教育对法院队伍、司法工作的重大意义,以饱满的热情、务实的态度、有力的举措抓实抓好专题教育。要始终坚持领导带头,发挥班子以身作则的表率作用;要贯彻从严从实要求,狠抓执法办案第一要务;要重点抓好学习教育,全面打造过硬法官队伍;要继续推动阳光司法,保障人民群众合法权益;要树立长期整改思想,以专题教育巩固作风建设成效。从“严”上要求、向“实”处着力,把“三严三实”内化于心、外化于行,努力推动法院各项工作再上新台阶。
  赵敏副院长在总结会议时强调,要在提高认识上下功夫,在实际行动上上台阶;在把握脉络上下功夫,在指导实践上上台阶;在内强素质上下功夫,在外树形象上上台阶;在措施方法上下功夫,在务求实效上上台阶;在问题导向上下功夫,在整改落实上上台阶。要深刻查摆法院系统“不严不实”问题,对照“三严三实”要求,对照存在的不足和问题,坚持问题导向、坚持以上率下,分职级、分层次有针对性地解决,着力提高法院领导干部化解矛盾纠纷、维护和谐稳定、推进改革发展的能力和水平,以“三严三实”专题教育的实际成效,检验审判执行工作、队伍建设和司法体制改革成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  会议传达了中央政法委书记孟建柱在山西调研时的重要指示精神及省委政法委书记王建明对全省政法机关贯彻落实有关指示的重要讲话精神。
 

相关热词搜索:忻州 三严三实

上一篇:忻州中院送法到农村贫困小学
下一篇:忻州中院干警掀起学做广播操健身高潮

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜