教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院:改善机关面貌树立良好形象

2015-06-12 23:43:28 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为优化群众诉讼环境,改善法官办公办案条件,提升审判机关文明形象,进一步凝聚中院全体干部职工的向心力,中院紧密结合实际,制定专门方案,科学规划、合理布局,全面治理诉讼环境、工作环境和安全环境。经过两个多月时间的努力,已取得阶段性成果。

 
 
  山西新闻网忻州讯   为优化群众诉讼环境,改善法官办公办案条件,提升审判机关文明形象,进一步凝聚中院全体干部职工的向心力,中院紧密结合实际,制定专门方案,科学规划、合理布局,全面治理诉讼环境、工作环境和安全环境。经过两个多月时间的努力,已取得阶段性成果。
  首先,中院从加强诉讼安全保障入手,在审判区、诉讼服务中心、机关门口等部位安装了门禁、安检、警示灯等系统,划分了安全隔离带,整修了法官通道,全面维修了消防设备,按照安全防范标准修葺了枪支弹药库,充实了安保人员力量,消防及安保实行24小时全天侯值班巡查制度。
   其次,中院从方便群众诉讼、提供人性化服务入手,院内设立了诉讼指引牌,对诉讼服务中心进行了整修,安装了全新的案件信息查询电子系统,当事人凭身份证即可查询相关信息。设立了导诉台并安排业务部门法官轮流值班,同时还配备了报刊台、资料台、饮水机等一系列便民设施。
  此外,中院从优化办公办案环境入手,翻新了4000余平米的绿化带、补种300余棵树木,对阳光大厅、职工食堂、电梯、自行车车棚、地下停车场等进行了改造整修,同时还进行了停车位划分、院内外墙面粉刷、路面修葺硬化、安装防滑垫、更新LED屏信息、规范公告、公示、通知栏等一系列工作,机关面貌大为改观。
  在实施改善机关面貌的一系列举措后,中院进一步加强了机关卫生管理,对部分死角进行了彻底清理,配备了保洁人员,并对机关各部门卫生情况定期或不定期检查,从根本上杜绝了“脏、乱、差、丑”现象。
中院党组副书记、常务副院长高文君表示,整治机关环境、改善机关面貌,更重要的是为了促进改进司法作风、提升机关效能、树立良好的司法形象。中院将继续坚持“外秀于型、内秀于慧”的理念,以机关面貌大改善带动司法能力大提高,全面抓紧、抓实、抓好执法办案第一要务,推动中院各项工作再上一个新台阶。

通知栏和电子签到机

诉讼服务中心导诉台及电子设备

审判区安检门
 
 
 

相关热词搜索:忻州 机关面貌

上一篇:五台检察长史秀云任期经济责任审计进点见面会召开
下一篇:忻州中院开展第二期民事诉讼法及司法解释专题培训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜