教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院开展第二期民事诉讼法及司法解释专题培训

全市民事法官全覆盖 办沙龙上夜课效果实

2015-06-15 19:25:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为全面学习贯彻《中华人民共和国民事诉讼法》司法解释,强化法官在司法实践中的正确适用,6月10日至6月13日,忻州中院举办了为期四天的第二期民事诉讼法及司法解释培训班,来自两级法院的130余名民事法官参加了培训。

 
 
  山西新闻网忻州讯   为全面学习贯彻《中华人民共和国民事诉讼法》司法解释,强化法官在司法实践中的正确适用,6月10日至6月13日,忻州中院举办了为期四天的第二期民事诉讼法及司法解释培训班,来自两级法院的130余名民事法官参加了培训。
  本次培训在第一期培训的基础上,进一步总结教学经验,完善授课模式,目的更加明确,内容更加丰富。授课老师不仅有中院从事民事审判工作的业务骨干,还邀请到省高院民一庭副庭长牛向红、民四庭副庭长王勇胜现场授课。同时,为了充分利用时间,扩大培训效果,中院推行了上夜课学习模式,组织全体参训法官每天晚饭后集中收看了最高法院民事诉讼法修改领导小组成员、诉讼法官李相波博士的授课视频。此外,中院在周六上午举办了全市民事法官沙龙活动,派出中院民一庭、民二庭、民三庭的副庭长与基层法院法官以审判实务为专题进行了交流讨论。讨论内容涉及多元化解决纠纷机制、裁判文书制作、基层法庭建设、简易程序审理、案件合并审理、节约司法资源、律师及当事人接待、侵权赔偿标准、小额诉讼、证据审查、送达以及食品、药品安全案件、交通事故纠纷、家事纠纷案件审理等各个范围。活动现场气氛热烈,两级法院法官畅所欲言,智慧火花相互碰撞,开启了思想及业务交流的闸门,达到了以交流促进步、以探讨树理念、以分析辩是非的目的。
  今年是全市法院加快发展的“能力提升年”。中院将全面加大培训力度,提升司法能力,规范司法行为,下一步还将陆续开展刑事审判、行政审判、司法警务等各类专题培训。
 

相关热词搜索:忻州 民事诉讼法 司法解释

上一篇:忻州中院:改善机关面貌树立良好形象
下一篇:忻州中院通报全市失信被执行人名单

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜