教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院通报全市失信被执行人名单

2015-06-29 20:58:18 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:6月29日,记者从忻州中院召开的新闻发布会上了解到,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会关于推进司法公开的要求,通过社会舆论和新闻媒体谴责失信行为,倡导诚信守法的社会氛围,忻州中院通报了全市失信被执行人曝光名单有关情况。


 
 
  山西新闻网忻州讯   6月29日,记者从忻州中院召开的新闻发布会上了解到,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会关于推进司法公开的要求,通过社会舆论和新闻媒体谴责失信行为,倡导诚信守法的社会氛围,忻州中院通报了全市失信被执行人曝光名单有关情况。山西日报、山西广播电视台、山西画报、山西青年报、山西经济报、三晋都市报、山西法制报、忻州日报、忻州电视台、山西新闻网忻州频道等11家新闻媒体记者参加了此次发布会。
  中院党组成员、执行局局长刘铁牛通报了全市失信被执行人曝光名单的有关情况,介绍了公布失信被执行人名单的背景、依据、范围、影响和具体举措等。同时还发布了两起忻州市的典型执行案例。
  针对各新闻媒体记者提出的失信被执行人的行为后果、不利影响、法律预期、删除方法,认定失信被执行人标准,公布名单是否侵害当事人隐私权,法院还做了哪些具体工作,公布名单后的社会及法律效果等,中院执行局刘铁牛局长、赵永文政委都逐一进行了详细解答。对媒体记者现场提出的意见建议,中院工作人员及时进行了记录反馈。
  忻州中院6月1日在官方微信公众号曝光第一期忻州市失信被执行人名单后,不到一周时间阅读量达到24000人以上,受到忻州广大群众的热切关注,形成了强大的舆论效果,有的失信被执行人迫于压力交付了全部案款。中院本次共发布失信被执行人名单372例,其中失信被执行人为自然人的341例,失信被执行人为法人或其他组织的31例。就在召开新闻发布会的当天下午,一名失信被执行人又主动到法院履行了义务。
 

新闻发布会现场
 

相关热词搜索:忻州 失信被执行人

上一篇:忻州中院开展第二期民事诉讼法及司法解释专题培训
下一篇:忻州中院工会正式成立

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜