教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院工会正式成立

干警又有了一个“家”

2015-07-01 08:41:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:经过精心组织筹备,6月30日上午,忻州中院工会第一次会员大会暨工会成立大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。


  山西新闻网忻州讯 经过精心组织筹备,6月30日上午,忻州中院工会第一次会员大会暨工会成立大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。中院党组副书记、常务副院长高文君出席会议并讲话,市总工会副主席马小虎应邀出席会议并致辞,中院班子成员、审委会专职委员及全体干警参加会议。会议由中院党组成员、副院长王新生主持。

  大会按照《中国工会章程》的要求,明确了工会的工作任务和主要目标,并依照《工会法》的法定程序对中院机关工会第一届委员会主席、副主席、委员等进行了投票选举。

  马小虎副主席代表市总工会对中院工会的成立表示祝贺,希望中院领导班子大力支持工会工作,加强对工会工作的领导。中院工会要充分发挥桥梁纽带作用,维护好干警各方面的合法权益,为干警解难事、做实事、办好事。要不断加强工会建设,努力培养一支熟悉掌握工会理论、富有敬业和开拓精神的干部队伍,把工会建成真正的干警之家。

  高院长指出,工会是党领导下的职工自愿结合的工人阶级的群众组织,是党联系职工群众的重要桥梁和纽带,是社会主义政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的忠实代表者、维护者。要充分利用工会的群团组织优势,多组织干警积极参与内容健康、格调高尚的各项文体活动,不断丰富干警的业余文化生活,激发干警更大的工作热情和精神活力。要进一步加大干警参与法院民主管理的监督力度,不断增强整个中级法院的凝聚力、向心力和战斗力。

  会上,中院党组成员、副院长赵敏作了中院工会筹备情况的工作报告,中院党组成员、调研员王俊萍宣读了大会选举办法。大会应到会员175名,实到会员115名,实发选票115张,收回选票115张。在监票人的监督下,经过当场投票、计票,赵敏副院长当选工会主席,政治部副主任张云贵当选工会副主席,行装处副处长张富当选经费审查委员会主任,机关党委专职副书记杜翠琴等4人当选工会委员会委员。

相关热词搜索:忻州中院 工会

上一篇:忻州中院通报全市失信被执行人名单
下一篇:忻州中院:副院长带头办案为法官树立标杆

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜