教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院召开庆“七一”表彰大会

2015-07-03 09:46:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为弘扬正气、鼓舞干劲,激发士气、学习先进,6月30日上午,在中国共产党成立94周年之际,忻州中院隆重举行了庆“七一”表彰大会。

 

  山西新闻网忻州讯 为弘扬正气、鼓舞干劲,激发士气、学习先进,6月30日上午,在中国共产党成立94周年之际,忻州中院隆重举行了庆“七一”表彰大会。并通过授党课的形式,带领全体干警重温党的光荣历史,讴歌党的光辉业绩,进一步激励机关党组织和广大党员干部锐意进取,扎实工作,为全面做好以审判为中心的法院各项工作努力奋斗。中院党组成员、审委会专职委员及全体干警参加会议。会议由中院党组成员、副院长王新生主持。

  中院党组副书记、常务副院长高文君在会上提出“忠”、“德”、“勤”、“思”、“行”、“秀”、“智”、“善”、“细”、“和”、“廉”、“慎”十二字与全院党员干警共勉。“忠”就是要忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,始终把忠诚作为人民法官的职业之魂、立身之本。“德”就是要以敬畏之心、仰慕之情、自觉之动,大到行使审判权利,公正裁决案件,小到言谈举止,仪表着装,待人接物,都要体现出人民法官的道德风貌。“勤”就是要崇尚学习,追求知识,不断提高业务素质,不断增强维护公平正义的能力,争做学习型、知识型、专家型法官。“思”就是要积极投身于“三严三实”专题教育之中,深入研究思考,领悟修身之本、为政之道、成事之要、做人之基的内涵,同时要结合各类法律法规以及审判实务,正确运用法律于审判执行工作中。“行”就是要雷厉风行、高效办案,不敷衍、不拖拉、不推诿,在平凡的工作岗位上敢于担当,认真履责,确保各项工作保质保量完成。“秀”就是要外秀于形、内秀于心,在树立形象、加强保障的基础下,切实提高干警的政治素质和业务素质,把所有案件都办成经得起历史检验的“铁案”。“智”就是要开动脑筋,运用自己的智慧,特别是在办案过程中要充分运用技巧,理智处理问题,化全部司法经验与智慧为裁判文书沉默外表下的灵魂。“善”就是要有善念、有善心、有善举,无论是与领导、同事、亲朋好友还是当事人之间,都要与人为善,诚以待人,达到善果。努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,促进社会和谐,改善社会风气。“细”就是要从细节抓起,把司法礼仪建设与规范法官行为结合起来,把法院文化建设与建设文明法院结合起来,把待人接物与树立良好形象结合起来,把言谈举止、穿着打扮与培养良好职业道德结合起来,陶冶健康向上的生活情趣,养成良好的行为习惯。“和”就是要倡导礼让、宽容、真诚、善良、勤勉、敬业的和谐氛围。团结协作,同心同力,爱院如家,凝聚大家积极向上的正能量。“廉”就是要守得住言行,耐得住寂寞,保得住名节。把功名利禄、毁誉得失看淡一点,看透一点,做到富贵不淫、威武不屈,清正廉洁,从而一生平安。“慎”就是要常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心,常修为官之德,做一个守得住清贫的人,一个经得住诱惑的人,一个熬得住艰苦的人,一个顶得住歪风的人,一个管得住小节的人,一个受得住委屈的人,一个无愧于祖国、无愧于人民、无愧于法律的人。

  中院党组成员、副院长赵敏以严以修身为主题,畅谈自身学习体会和认识,为全体干警上了一堂思想深刻、内容生动的的党课。讲课中,赵院长紧密结合党的理论和实践,联系党员干部的思想工作实际,旁征博引、深入浅出,从认真领会“三严三实”丰富内涵、充分认识践行“三严三实”重要性、领导干部“不严不实”主要表现、领导干部要做践行“三严三实”表率等方面,与干警们分享了学习心得和体会。

  中院党组成员、政治部主任毛荣洁宣读了表彰决定。会议对受到表彰的9个先进党支部和党小组、9名优秀共产党员代表进行了颁奖。

相关热词搜索:忻州中院 七一

上一篇:忻州中院:副院长带头办案为法官树立标杆
下一篇:忻州市中级人民法院大力推进司法公开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜