教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市检察院、公安局联合举办业务培训活动

2015-01-29 09:26:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 为进一步提高命案办案质量,规范证据提取固定,1月27日,忻州市人民检察院、忻州市公安局邀请省人民检察院公诉局局长周东曙、公诉二处副处长宋晋民一行5人在忻州市公安局四楼报告厅举办“强化证据意识,提升命案质量”大讲堂。

上午大讲堂

  山西新闻网忻州讯 为进一步提高命案办案质量,规范证据提取,1月27日,忻州市人民检察院、忻州市公安局邀请省人民检察院公诉局局长周东曙、公诉二处副处长宋晋民一行5人在忻州市公安局四楼报告厅举办“强化证据意识,提升命案质量”大讲堂。市局党委委员、副局长马新文,党委委员、副局长张振富,市人民检察院副检察长李敏明,市局刑侦、刑事技术、技侦、法制及各县市区分管刑侦局领导、刑警大队长、市、县两级检察院公诉科、侦查监督科、未检处部门负责人等共计150余人参加了培训。

  培训中,周东曙局长对检察机关介入命案现场的必要性、现实性和紧迫性及检察机关介入命案现场必须遵循的原则和把握的环节做了详细解读。

  宋晋民副处长针对全省近年来命案审查中发现和归纳出的影响定罪量刑的30个方面的问题进行了详细讲解。

  27日下午,在张振富同志主持下,宋晋民副处长一行四人与市中级人民法院常务副院长高文君、市人民检察院副检察长李明敏及市公、检、法相关部门负责人、各县、市、区公安机关刑警大队长、刑事技术鉴定人员、办案骨干等70余人召开座谈会,就当前命案定罪量刑中公安机关调查取证、检察机关审查命案证据、法院审理命案中存在的问题进行了广泛交流,对一些因证据不足、取证不规范的典型案例进行了点评。座谈会上,公、检、法三方参会人员积极发言,讲要求、提不足、明标准、献对策,对提高命案办案质量形成共识。

  通过为期一天的培训交流,市、县两级参训参会人员感到有很大触动,特别是对提高命案办案质量有了更加深入的理解,对检、法两院对命案证据要求和标准有了清楚的认识,培训和座谈会取得了良好的效果。

上午大讲堂

下午座谈会

下午座谈会

相关热词搜索:忻州市 检察院 公安局 大讲堂 命案

上一篇:忻州市公安局组织开展全市治安大清查统一行动
下一篇:长征路派出所开展正风肃纪专项整治活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜