教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县公安局重拳出击打黑除恶抓捕犯罪嫌疑人17名

2015-06-12 16:43:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近期,代县公安局始终保持打黑除恶的高压态势,强化主动进攻意识,抽调精兵强将,精心组织,严密布控,重拳出击,连续打掉垄断物流运输行业、抢劫在校学生钱财、欺压残害一方百姓的恶势力团伙,抓捕犯罪嫌疑人17名,有效地打击了违法犯罪活动的嚣张气焰,有力地维护了全县社会大局稳定,人民群众无不拍手称快。

  山西新闻网忻州讯 近期,代县公安局始终保持打黑除恶的高压态势,强化主动进攻意识,抽调精兵强将,精心组织,严密布控,重拳出击,连续打掉垄断物流运输行业、抢劫在校学生钱财、欺压残害一方百姓的恶势力团伙,抓捕犯罪嫌疑人17名,有效地打击了违法犯罪活动的嚣张气焰,有力地维护了全县社会大局稳定,人民群众无不拍手称快。

  以犯罪嫌疑人刘某东为首的东北籍恶势力团伙,为了垄断物流运输行业,先后在代县、朔州市城区、山阴县、河北省沧州市,通过寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索等暴力手段疯狂作案,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作歹,欺压残害群众,强迫交易,故意毁坏财物,严重破坏了地方经济和社会秩序。代县公安局专案组民警在两个月的时间内,不辞劳苦,风雨兼程,连续作战,辗转东北三省、内蒙、河北、河南、山东、成都等地,行程2.5万公里,破获案件22起,一举将刘某东在内的5名主要犯罪嫌疑人抓捕归案。

  以犯罪嫌疑人杨某正为首的涉恶团伙,去年12月以来,先后在代县二中、四中、五中附近,为筹措上网资金和个人挥霍浪费,多次拦截放学回家的在校学生,将学生拉到背街小巷进行恐吓,采取拳打脚踢的手段索要钱财,为非作恶,使得在校学生产生恐慌,多数学生家长每天不得不在上下学时接送孩子,严重扰乱了校园周边环境安全,造成极为恶劣的社会影响。专案组民警在巡警大队的密切配合下,采取明查暗访、抓防并举、便衣行动、蹲点守候、分段侦破的办法,一举将以杨某正为首的5名犯罪嫌疑人抓捕归案。

  犯罪嫌疑人董某文、胡某兴,近年来殴打他人、寻衅滋事、毁坏财物、称霸一方、危害社会,致使辖区群众敢怒不敢言,已经在代县新高乡、县城、原平市崞阳镇一带造成了恶劣的社会影响。公安局党委审视度势,及时组织专案组立案侦查,一举打掉了这个为害一方的毒瘤,消除了社会隐患,实现了除恶务尽、社会安宁。

相关热词搜索:代县 战果 重拳

上一篇:忻州公安直属分局圆满完成高考安保任务
下一篇:忻州公安直属分局破获系列破坏公用电信设施案件

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜